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Cappuccino di zucca e funghi porcini con crema di gorgonzola

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 250 g zucca a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 1 porcino
  • 1/4 dado ai funghi
  • 30-40 g gorgonzola
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • latte q.b.
  • olio q.b.
  • noce moscata q.b.
  • latte q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e il porcino. Rosolarli in un po' d'olio insieme a 1/4 di dado ai funghi.

  2. Cucinare 2-3 minuti a microonde la zucca tagliata a cubetti. Aggiungerla poi al soffritto di porcini e cipolla e cuocere ancora qualche minuto.

  3. Frullare la zucca e i funghi; eventualmente aggiungere acqua qualora il composto risultasse troppo denso.

  4. In una padella sciogliere il gorgonzola con una noce di burro, qualche cucchiaio di parmigiano e un po' di latte.

  5. Versare la vellutata di zucca e funghi in una tazza da cappuccino. Versarvi sopra la fonduta di gorgonzola e spolverare con una macinata di noce moscata. Servire con qualche crostino di pane tostato di accompagnamento.