Go Back

Pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci

Un primo piatto di pasta semplice e veloce da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword formaggio spalmabile, mortadella, pasta, philadelphia
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 fetta di mortadella spessore 1 cm
  • 4-5 cucchiai philadelphia
  • 10 noci
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti una fetta di mortadella spessa almeno un centimetro.
  2. Tritare grossolanamente con il coltello qualche noce (oppure un po' di pistacchi).
  3. Soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i cubetti di mortadella e stufarli qualche minuto.
  4. Aggiungere al sugo 4-5 cucchiai di philadelphia e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Abbassare la fiamma al minimo e tenere mescolato il tutto.
  5. Scolare la pasta, unirla al sugo e spadellarla un minuto per amalgamare gli ingredienti.
  6. Impiattare e cospargere con granella di noci (o di pistacchi). Buon appetito!