Pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci
Un primo piatto di pasta semplice e veloce da preparare.
-
1
fetta di mortadella
spessore 1 cm
-
4-5
cucchiai philadelphia
-
10
noci
-
1
spicchio aglio
-
olio evo
-
Tagliare a cubetti una fetta di mortadella spessa almeno un centimetro.
-
Tritare grossolanamente con il coltello qualche noce (oppure un po' di pistacchi).
-
Soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i cubetti di mortadella e stufarli qualche minuto.
-
Aggiungere al sugo 4-5 cucchiai di philadelphia e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Abbassare la fiamma al minimo e tenere mescolato il tutto.
-
Scolare la pasta, unirla al sugo e spadellarla un minuto per amalgamare gli ingredienti.
-
Impiattare e cospargere con granella di noci (o di pistacchi). Buon appetito!