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Torta salata con pomodori, patate e formaggio
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Torta salata con pomodori, patate e formaggio

Una torta salata semplice e sfiziosa che ricorda un po' una pizza rustica.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword formaggio, patate, pomodori, torta salata
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 foglio pasta sfoglia
  • 1 patata
  • 6 fette tilsiter
  • formaggio grattugiato
  • origano

Istruzioni

  1. Sbuccia e taglia a fettine sottili una patata.
  2. Lessa le fettine per circa 5-6 minuti in acqua bollente, quindi scola e lascia raffreddare 5 minuti.
  3. Taglia a fettine il pomodoro
  4. Sala le fettine di pomodoro e stendile 5 minuti sopra un paio di fogli di carta assorbente per far uscire l'acqua.
  5. Stendi un foglio di pasta sfoglia, foralo con una forchetta e ricoprilo con le fettine di patate precedentemente precotte. Aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato e ripiega un po' i bordi della sfoglia per dare un'aspetto più rustico alla torta.
  6. Copri con il formaggio a fette.
  7. Aggiungi le fettine di pomodoro e cospargi con origano e formaggio grattugiato. Inforna per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 20 °C.
  8. Sforna la torta salata e servila. Buon appetito!