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Gamberoni al rum con salsa guacamole

Piatto Secondi
Cucina Caraibica
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

Gamberoni al rum

  • 10 gamberoni
  • 1 tazzina rum
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo q.b.

Salsa guacamole

  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 1/4 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

Preparazione salsa guacamole

  1. Affettare una cipolla a rondelle. Riporle in una ciotola, coprirle con un velo di sale. Riempire la ciotola con acqua e qualche cucchiaio di aceto. Riporre in frigorifero qualche ora.

  2. Aprire un avocado maturo, estrarne la polpa e metterla in una ciotola.

  3. Sciacquare la cipolla, scolarla, asciugarla e tritarla finemente. Per la salsa useremo 1/4 di cipolla (o più per gli amanti del sapore intenso); il resto è possibile metterlo da parte o congelarlo per eventuali soffritti.

  4. Aggiungere la cipolla tritata alla ciotola con la polpa di avocado. Spremere il tutto con una forchetta e aggiungere il succo di un lime. Mescolare bene e riporre in frigorifero.

Preparazione mazzancolle

  1. Pulire i gamberoni e rimuovere il budello. Risciacquarli bene e asciugarli.

  2. In una padella con un po' di olio evo soffriggere qualche spicchio d'aglio. Appena l'aglio inizia a scurirsi rimuovere dalla padella.

  3. Cuocere i gamberoni nella padella con l'olio del soffritto. Dopo 2-3 minuti girarli. Dopo altri 2 minuti aggiungere la tazzina di rum. Chiudere il coperchio e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco prima che il fondo di cottura sia evaporato completamente.

  4. Impiattare e servire con il guacamole di accompagnamento.

Note

Se sei in difficoltà con le operazioni di pulizia, consulta questa guida su come pulire i gamberi.

Per dare un po' di colore al piatto ho aggiunto qualche pezzetto di peperone rosso sopra la salsa.