Pasta con pomodori secchi, tonno, olive e capperi
Un primo piatto di pasta semplice e veloce, perfetto per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare ad una ricetta sfiziosa.
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200
g
pasta
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80
g
pomodori secchi
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80
g
tonno in scatola
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1/2
cipolla
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10-15
olive
verdi e/o nere
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10-15
capperi sotto sale
precedentemente lavati e dissalati
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Tritare e soffriggere in un filo d’olio extravergine di olive mezza cipolla.
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Aggiungere il tonno sott’olio preventivamente sgocciolato.
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Portare a bollore l’acqua della pasta ed immergervi (prima di salarla) qualche minuto i pomodori secchi. Salare quindi l’acqua (usare metà del sale normalmente utilizzato perché le olive, i capperi ed i pomodori forniscono già al piatto gran parte della sapidità) ed immergervi la pasta.
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Tritare le olive e i pomodori secchi precedentemente sbollentati.
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Aggiungere pomodori, capperi e olive al sugo di tonno e cipolla. Cuocere qualche minuto per amalgamare i sapori aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (per “legare”).
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Scolare la pasta e spadellarla un minuto insieme al sugo.
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Impiattare e servire. Buon appetito.