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Crostini con polpa di granchio e gamberi
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Crostini con polpa di granchio e gamberi

Un finger food di pesce semplice e veloce da preparare. L’ideale per accompagnare un calice di bollicine nelle occasioni speciali
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword bruschette, crostini, gamberetti, gamberi, granchio
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 12 crostini
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 1 scatola polpa di granchio in salamoia
  • 12 gamberi surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • maionese q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare una baguette a fette spesse circa 1,5 centimetri. Tostare quest’ultime 3 minuti per lato in forno con funzione grill. Nel frattempo immergere i gamberi, ancora surgelati, in acqua bollente. Lasciarli immersi 3-4 minuti, quindi scolarli e metterli da parte.
  2. Preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, aglio spremuto e prezzemolo tritato.
  3. Scolare la polpa di granchio in salamoia, trasferirla in una bacinella ed aggiungere qualche cucchiaio di maionese e qualche cucchiaio dell’emulsione di aglio, olio e prezzemolo. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Spalmare i crostini con la crema di granchio, guarnire con un gambero e cospargere con qualche goccia dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Impiattare e servire.