Go Back

Pasta al ragù di merluzzo e peperoni

Un primo piatto di pasta con un sugo di merluzzo e peperoni. Una ricetta di pesce semplice e veloce ma davvero sfiziosa e colorata.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, pasta, peperoni, primi di pesce, primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 270 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 peperone
  • 1 filetto merluzzo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Peperone tagliato a listarelle
  2. Preparare un'emulsione di olio, aglio spremuto e prezzemolo tritato.

    Emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Portare a bollore una pentola d’acqua salata ed immergervi la pasta che andrà cotta secondo il tempo di cottura. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
    Spicchio d'aglio che soffrigge in padella di alluminio
  4. Aggiungere il peperone al soffritto e cuocere per 3-4 minuti.

    Cottura peperoni a listarelle in padella di alluminio
  5. Trasferire i peperoni in un “bicchierone” insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto con un frullatore a immersione.
    Peperoni frullati con frullatore a immersione
  6. Trasferire i peperoni frullati nuovamente nella padella ed aggiungere il filetto di merluzzo tagliato a pezzi. Cuocere fino al termine della cottura della pasta.

    Cottura sugo con merluzzo e peperoni
  7. Pochi istanti prima del termine della cottura della pasta aggiungere al sugo qualche cucchiaio dell'emulsione di olio, aglio e prezzemolo.

    Sugo con merluzzo e peperoni
  8. Scolare la pasta e spadellarla insieme al sugo per amalgamare il tutto, impiattare e servire!
    Pasta con merluzzo e peperoni

Note

Utilizzare il merluzzo in un sugo della pasta permette di abbassare il carico glicemico totale. Un piatto come questo è adatto a diete ipocaloriche e all’alimentazione della donna in gravidanza.