Go Back

Sfogliatine salate con feta e peperoni

Un finger food a base di pasta sfoglia, feta e peperoni molto semplice e veloce da preparare.
1 foglio pasta sfoglia rettangolare.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword feta greca, pasta sfoglia, peperoni, ricette, ricette con pasta sfoglia, sfogliatine salate
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 sfogliatine
Calorie 150 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 foglio pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g feta greca
  • 1 peperone rosso (ne avanzerà più di metà)
  • 1 peperone giallo (ne avanzerà più di metà)

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un tagliere e tagliarlo in nove parti. Tagliare un peperone giallo e un peperone rosso a listarelle. NB: se ne userà solo una piccola parte, il resto potrà essere utilizzato per preparare una pasta con peperoni. Similmente tagliare a striscioline di pari dimensioni anche la feta greca.

    Foglio di pasta sfoglia rettangolare tagliato in nove parti
  2. Forare i bordi dei rettangoli di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e arricciarne i bordi.
    Preparazione sfogliatine salate
  3. Diporre sopra ogni rettangolo di sfoglia le striscioline di peperone e feta alternandone i colori.
    Preparazione sfogliatine salate con feta e peperoni
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 100 °C per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia. Sfornare le sfogliatine salate e servire.
    Sfogliatine salate con feta e peperoni