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Salmone al forno gratinato

Un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare la cui panatura, aromatizzata con buccia di limone, conferisce un sapore squisito al piatto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, salmone, salmone al forno, salmone al forno gratinato, salmone gratinato, secondi piatti di pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone
  • 40-50 g parmigiano
  • 1 limone con buccia edibile
  • pangrattato q.b.
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Miscelare in una ciotola il parmigiano, il pangrattato, uno spicchio d’aglio spremuto, abbondante prezzemolo tritato, sale, olio extravergine di oliva e un'abbondante grattugiata di buccia di limone. NB: aggiungere olio e pangrattato “a occhio” fino ad ottenere una panatura facilmente applicabile ai filetti.

    Panatura per salmone gratinato
  2. Disporre i tranci di salmone su di una teglia da forno ed applicare la panatura precedentemente preparata. Pressare bene con le mani per fare aderire la panatura alle carni del pesce. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti. NB: Predisporre il forno per una cottura con solo calore dal basso così da non bruciare la panatura mentre il pesce cuoce. Quando mancano 5-10 minuti al termine della cottura attivare la funzione grill del forno per “croccantizzare” la panatura.
    Preparazione salmone al forno
  3. Sfornare e servire.
    Salmone al forno gratinato