Questo secondo di pesce versatile, facile e veloce è perfetto per una cena veloce in famiglia o per un menù delle feste. Si possono usare sia i tranci che i filetti, sia freschi che surgelati.
Miscelare in una ciotola il parmigiano, il pangrattato, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), abbondante prezzemolo tritato, sale, olio extravergine di oliva e un'abbondante grattugiata di buccia di limone. NB: aggiungere olio e pangrattato “a occhio” fino ad ottenere una panatura facilmente applicabile ai filetti.
A differenza della gran parte delle gratinature per pesce, in questa panatura ho aggiunto una generosa grattugiata di buccia di limone. Il sapore agrumato del limone è infatti perfetto per “sgrassare” al palato il gusto del salmone e del parmigiano. Grazie alla buccia di limone questo secondo piatto di pesce acquista un suo equilibrio e risulta molto piacevole da mangiare.
Il risultato è un secondo piatto di pesce perfetto per ogni occasione. Dalla cena della Vigilia di Natale ad una cenetta romantica per San Valentino. Una ricetta facile e veloce da preparare che piace ai bambini e a tutta la famiglia.