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Pasta alla zucca e gorgonzola

Un primo piatto autunnale semplice e veloce da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, pasta, pasta alla zucca, pasta alla zucca e gorgonzola, primi piatti, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta corta fusilli, pennette, mezze penne, ecc.
  • 200 g zucca già tagliata a cubetti
  • 100 g gorgonzola
  • ½ porro
  • 5-6 foglie salvia
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata ed immergervi la pasta. Cuocere secondo il tempo di cottura. Nel frattempo tagliare a cubetti il gorgonzola e tritare al coltello la salvia (lasciarne indietro qualche fogliolina per decorare i piatti).
    Gorgonzola tagliato a cubetti e salvia
  2. Tritare finemente mezzo porro e farlo soffriggere in una padella o un wok con un po’ di olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e cuocerla a fiamma media (con coperchio) fino a che diventa morbida. Se il sugo si secca troppo aggiungere al bisogno qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Cottura zucca a cubetti in padella
  4. Scolare la pasta e saltarla nella padella insieme al sugo. Aggiungere la salvia tritata, una generosa macinata di noce moscata e i cubetti di gorgonzola. Mescolare il tutto velocemente a fuoco spento. Impiattare e servire.
    Pasta con zucca e gorgonzola