200gpasta cortafusilli, pennette, mezze penne, ecc.
200gzuccagià tagliata a cubetti
100ggorgonzola
½porro
5-6fogliesalvia
noce moscataq.b.
saleq.b.
olio extravergine di olivaq.b.
Istruzioni
Portare a bollore una pentola di acqua salata ed immergervi la pasta. Cuocere secondo il tempo di cottura. Nel frattempo tagliare a cubetti il gorgonzola e tritare al coltello la salvia (lasciarne indietro qualche fogliolina per decorare i piatti).
Tritare finemente mezzo porro e farlo soffriggere in una padella o un wok con un po’ di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e cuocerla a fiamma media (con coperchio) fino a che diventa morbida. Se il sugo si secca troppo aggiungere al bisogno qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e saltarla nella padella insieme al sugo. Aggiungere la salvia tritata, una generosa macinata di noce moscata e i cubetti di gorgonzola. Mescolare il tutto velocemente a fuoco spento. Impiattare e servire.