Il risotto con il sugo di pomodoro è un primo piatto delizioso e facile da fare. Puoi cucinarlo con la passata di pomodoro oppure, come ho fatto io, con i pomodori freschi. Il rislutato in ogni caso è una bontà da leccarsi i baffi.
Tritare finemente mezza cipolla rossa. Nel frattempo portare a bollore un pentolino di brodo.
Soffriggere la cipolla in poco olio extravergine di oliva.
Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere il riso al soffritto e tostarlo qualche minuto.
Unire i pomodori alla preparazione e amalgamarli al risotto.
Aggiungere mestoli di brodo bollente alla preparazione avendo cura di mantenere sempre il riso immerso nel liquido. Mescolare il tutto frequentemente.
Un paio di minuti prima del termine della cottura del riso spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano. Mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
Subito prima di impiattare aggiungere il basilico tagliato a pezzetti.