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Sfogliatine alla zucca e gorgonzola
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Sfogliatine con zucca e gorgonzola

Un finger food autunnale semplice e veloce da preparare. L’ideale per aperitivi e apericene sfiziosi.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword antipasti, finger food, gorgonzola, ricetta, ricette, ricette con pasta sfoglia, sfogliatine, sfogliatine alla zucca e gorgonzola, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 sfogliatine
Calorie 150 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g zucca tagliata a cubetti
  • ½ cipolla
  • 100 g gorgonzola
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente mezza cipolla e farla soffriggere in poco olio extravergine di oliva
    Soffritto di cipolla
  2. Aggiungere la zucca e cuocere a fiamma bassa insieme alla cipolla fino a che non diventerà sufficentemente morbida da essere facilmente schiacciata con il cucchiaio (circa 20 minuti). Aggiungere sale e noce moscata a piacere.
    Cottura zucca
  3. Stendere un foglio di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 12 parti. Forellare con una forchetta l’interno di ogni quadrato di sfoglia ottenuto.
    Tagliare la pasta sfoglia
  4. Farcire ogni quadrato di pasta sfoglia con la zucca e con pezzettini di gorgonzola. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti.
    Preparazione sfogliatine alla zucca e gorgonzola
  5. Sfornare e servire.
    Sfogliatine alla zucca e gorgonzola