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Risotto all’arancia e carote (ABBINAMENTO SQUISITO)

Il risotto all’arancia e carote è un primo piatto vegetariano colorato e sfizioso. Lo possiamo classificare tra i primi veloci in quanto si prepara in pochi minuti grazie alla pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword arancia, carote, cucina vegetariana, primi piatti, risotto, risotto all'arancia e carote
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso preferibilmente vialone nano
  • 500 ml brodo
  • 1 arancia
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce burro
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti molto piccoli le carote e spremere il succo di un’arancia.
    Spremere l'arancia e tagliare le carote
  2. Tritare finemente mezza cipolla di piccole dimensioni e farla soffriggere qualche minuto, con un filo d’olio, nella pentola a pressione. Aggiungere quindi il riso e tostare qualche minuto.
  3. Dopo aver tostato il riso, versare nella pentola il succo d’arancia, aggiungere le carote a cubetti e cuocere 1-2 minuti.
    Cottura risotto alle carote e arancia
  4. Aggiungere il brodo e chiudere il coperchio della pentola a pressione. Non appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
    Preparazione risotto alle carote e arancia
  5. Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il burro, il parmigiano e procedere a mantecare il risotto (a fuoco spento) fino a che non diventa cremoso.
    Mantecare risotto arancia e carote
  6. Impiattare e servire!
    Risotto all'arancia e carote

Video ricetta