Go Back

Seppie in umido (TENERISSIME, GARANTITO AL 100%)

Un secondo piatto di pesce tipico della cucina veneziana. Se segui queste indicazioni otterrai delle seppie morbidissime senza alcuno sforzo.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, secondi di pesce, seppie, seppie in umido
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 850 g seppie l’ideale è una sola seppia molto grande
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 350 ml passata di pomodoro si possono impiegare anche pelati o pomodori freschi sbucciati
  • 2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente una cipolla e farla soffriggere a fiamma moderata per 5-10 minuti insieme a uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    Soffritto di cipolla e aglio in casseruola
  2. Pulire le seppie, rimuovere il rostro, gli occhi e le parti più dure e tagliarle a pezzetti grossolani.
    Tagliare le seppie
  3. Unire le seppie al soffritto, alzare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. Inizialmente verrà rilasciata molta acqua e i molluschi avranno un calo significativo di volume. Aggiungere il vino e lasciar evaporare l’alcol.
    Cottura seppie in casseruola
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e il triplo concentrato. Mescolare e coprire la pentola. Cuocere per circa 50 minuti. Se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungere acqua al bisogno.
    Cottura seppie in umido
  5. Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
    Cottura seppia gigante in umido
  6. Trasferire nei piatti e servire unitamente a polenta o crostoni di pane tostato.
    Seppie in umido

Video ricetta