1fettafetta mortadellaspessore 1 cm, diametro 10 cm
1spicchioaglio
olio extravergine di olivaq.b.
saleq.b.
pepeq.b.
Istruzioni
Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e a cubetti la fetta di mortadella.
Far soffriggere un paio di minuti l’aglio in una padella. Aggiungere la mortadella a cubetti e farla rosolare qualche minuto.
Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura. Nel frattempo Unire la passata di pomodoro al soffritto e alla mortadella. Cuocere il sugo e farlo restringere a fiamma viva.
Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo. Versare qualche mestolo di acqua bollente e cuocere la pasta come se fosse un risotto (overo aggiungendo acqua bollente al bisogno).
Terminata la cottura degli spaghetti unire la panna e mescolare (il sugo si colorerà di rosa).
Impiattare e servire cospargendo gli spaghetti con una generosa macinata di pepe.