Go Back
Torta salata con asparagi
5 da 1 voto
Stampa

Torta salata con asparagi (con pasta sfoglia rettangolare)

La torta salata con asparagi è un delizioso piatto primaverile su base di pasta sfoglia rettangolare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword asparagi, torta salata, torta salata con asparagi
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g asparagi già puliti e lessati
  • 125 ml panna
  • 100 g formaggio a fette tipo tilsiter, gouda, provola, ecc.
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Sbattere in una ciotola uova, panna, parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e piuttosto liquida.
    Preparazione torta salata con asparagi
  2. Stendere la pasta sfoglia in una pirofila e forarla con una forchetta.
    Preparazione torta salata con asparagi
  3. Distribuire le fette di formaggio sul fondo della torta salata.
    Preparazione torta salata con asparagi
  4. Ricoprire il fondo della torta salata con gli asparagi precedentemente puliti e lessati.
    Preparazione torta salata con asparagi
  5. Versare la crema di panna, uova e parmigiano sopra gli asparagi. Distribuirla uniformemente su tutta la torta. Ripiegare quindi i bordi della torta salata e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25-30 minuti.
    Preparazione torta salata con asparagi
  6. Sfornare e servire!
    Torta salata con asparagi

Video ricetta