Go Back
Waffle
5 da 2 voti
Stampa

Waffle - Ricetta americana (la più semplice)

I waffle o waffel sono dolcetti da colazione che si preparano tra due piastre caldissime. Possono essere preparati con la ricetta belga o con quella americana. Qui mostro la ricetta americana.

Piatto Dolci
Cucina Americana
Keyword waffel, waffle
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 15 g amido mais
  • 2 g sale circa mezzo cucchiaino
  • 8 g lievito per dolci circa mezza bustina
  • 1 uovo
  • 15 g zucchero
  • 210 g latte
  • 65 g olio di semi
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni

  1. Mescolare in un recipiente farina, amido, lievito e sale.
    Mescolare ingredienti solidi
  2. Mescolare in un'altra ciotola l'uovo, lo zucchero, il latte, l’olio e la vanillina.
    Miscelare ingredienti liquidi
  3. Miscelare gli ingredienti liquidi con quelli solidi e lasciarli riposare a temperatura ambiente (coperti da pellicola) per circa 30 minuti.
    Preparazione impasto waffle
  4. Trascorsi 30 minuti mescolare qualche istante la pastella e versarla nelle piastre per waffle ben calde. Cuocere per 4-5 minuti.
    Cottura waffle
  5. Staccare i waffle dalle piastre e cospargerli di zucchero a velo.
    Waffle
  6. Se hai provato questa ricetta postane una foto su Instagram e taggami! Mi piacerebbe davvero vedere il tuo piatto finito!

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta

Note

  • Ê importante ricoprire interamente la piastra con la pastella altrimenti i waffle risulteranno “bucati”.
  • Per un risultato ancora più goloso cospargere i waffel con topping al cioccolato o sciroppo d’acero.