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Insalata di seppie e pomodorini
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Insalata di seppie e pomodorini

Un secondo piatto di pesce da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento del consumo. Questo piatto è ottimo anche servito come antipasto in una cena o un pranzo che preveda un menù di pesce.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword insalata di seppie, seppie
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 seppia di grosse dimensioni ca. 1 kg
  • 20 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 10-15 foglie basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pulire le seppie decongelate rimuovendo il rostro, gli occhi, le parti più cartillaginose e gli eventuali residui di pelle attaccati alla sacca.
    Pulire le seppie
  2. Immergere le seppie pulite in acqua fredda e portare a bollore. Cuocere per circa 40 minuti a partire dall’inizio del bollore.
    Bollire le seppie
  3. Tagliare in quarti i pomodorini e tritare grossolanamente le foglie di basilico. Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere uno spicchio d’aglio spremuto.
    Preparazione insalata di seppie e pomodorini
  4. Scolare le seppie, raffreddarle con acqua fredda e tagliarle a pezzetti.
    Tagliare le seppie
  5. Mescolare seppie, pomodorini e basilico insieme a un filo d’olio e, a propria discrezione, al sale.
    Mescolare l'insalata di seppie
  6. Trasferire nei piatti e servire.

    Insalata di seppie e pomodorini
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