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Filetto di salmone ai funghi porcini
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Filetto di salmone ai funghi porcini

Un secondo piatto di pesce semplice da preparare e perfetto per una cena formale o per un’occasione romantica.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword funghi, pesce, salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 650 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g filetto di salmone
  • 250 g funghi porcini
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tagliare i porcini a fettine, aggiungerli al soffritto e saltarli, a fuoco medio, circa 10 minuti. Gli ultimi minuti di cottura aggiungere qualche cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Preparazione filetto di salmone ai funghi porcini
  2. Porzionare il filetto di salmone (se ti stai chiedendo quanto salmone a persona puoi regolarti sui 200-250 g a testa) e rosolarlo su una padella ben calda, e leggermente unta, per circa 10 minuti dal lato della pelle. Se il filetto fosse particolarmente spesso è preferibile favorire la cottura utilizzando un coperchio.
    Cottura filetto di salmone in padella
  3. Girare il salmone dall’altro lato e cuocere per altri 5 minuti.
    Cottura filetto di salmone in padella
  4. Trasferire il filetto di salmone nei piatti ed accompagnare con i porcini preparati in precedenza.
    Filetto di salmone ai funghi porcini

Video ricetta