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filetto di salmone allo zenzero e limone
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Filetto di salmone allo zenzero e limone

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare e nel contempo molto sfizioso e ricercato.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g filetto di salmone
  • 1 limone
  • 1 pezzetto zenzero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino maizena

Istruzioni

  1. Porzionare il filetto di salmone in piccoli tranci. Ungere la pelle e salare le carni. Cuocere a fiamma media su una padella antiaderente dal lato della pelle per circa 10 minuti (se il filetto di salmone è molto spesso conviene utilizzare un coperchio.
    cottura filetto di salmone in padella
  2. Grattugiare la buccia di un limone e un pezzetto di zenzero. Tagliare quindi a metà il limone e spremerne il succo.
    Preparazione filetto di salmone allo zenzero e limone
  3. Girare i filetti di salmone rosolarli per altri 2-5 minuti (la carne deve imbrunirsi). A fine cottura versare nella padella il succo e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato. Lasciar evaporare muovendo i tranci di salmone nella padella per insaporirli. Trasferire quindi il pesce nei piatti.
    Cottura filetto di salmone allo zenzero e limone
  4. Versare un po’ d’acqua nella padella con il fondo di cottura. Aggiungere quindi un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato accuratamente con olio. Cuocere qualche decina di secondi fino a che il fondo di cottura non si rapprende e non si forma una salsa.
    Fondo di cottura del salmone
  5. Cospargere il salmone con la salsa di limone e zenzero e servire.
    filetto di salmone allo zenzero e limone

Video ricetta