-
Frullare mandorle, la buccia di un limone, il succo di mezzo limone, l’olio e il sale fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea. NB: se il composto appare grumoso aggiungere altro olio, eventualmente qualche cucchiaio di acqua, e continuare a frullare.
-
Porzionare il filetto di trota, e rosolare i tranci ottenuti (dopo averli unti con un filo d’olio) in una padella, inizialmente dalla parte della pelle, per circa 5-10 minuti. NB: se i filetti sono molto spessi è preferibile utilizzare il coperchio così da ottenere una cottura più uniforme.
-
Cospargere i filetti di trota con il pesto di mandorle e girarli. Versare il resto delle mandorle nella padella e aggiungere un po’ d’acqua per rendere più fluida la salsa. Cuocere quindi per altri 3-4 minuti.
-
Trasferire i tranci di filetto di trota nei piatti e unirvi la salsa di mandorle. Aggiungere, a propria discrezione, qualche scaglia di mandorla al piatto a scopo decorativo.