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Merluzzo al cartoccio con pomodorini, olive nere e cipolla rossa
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Merluzzo al cartoccio con pomodorini, olive nere e cipolla rossa

Un secondo di pesce con il merluzzo molto semplice da preparare e davvero sano e saporito.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Giannni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g merluzzo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • 20-30 pomodorini datterino
  • 20-30 olive nere
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Affettare sottilmente una piccola cipolla rossa, tagliare a metà i pomodorini e porzionare i filetti di merluzzo. Stendere un foglio di alluminio e un foglio di carta da forno uno sopra l’altro. Distribuire sopra la carta da forno il merluzzo, i pomodorini, la cipolla e le olive nere. Aggiungere un filo d’olio e chiudere i cartocci. Infornare a 200 °C per circa 30-35 minuti.

    Cottura merluzzo al cartoccio con pomodorini
  2. Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva, aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio), prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    Preparazione emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  3. Sfornare i cartocci e distribuire sopra il pesce qualche chiaio dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo.
    Preparazione merluzzo al cartoccio
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    Merluzzo al cartoccio con pomodorini, olive nere e cipolla rossa
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