Go Back
Linguine al pesto di noci e salmone
5 da 1 voto
Stampa

Linguine al pesto di noci e salmone

Le linguine al pesto di noci e salmone sono un primo piatto di pesce semplice e sfizioso. Una ricetta facile e veloce perfetta per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare a un piatto godurioso.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword linguine, noci, pasta, pesto, salmone affumicato
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 100 g noci
  • 100 g salmone affumicato
  • 4-5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino cucchiaino maizena
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata e immergervi le linguine. Cuocere la pasta secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
    Cottura linguine
  2. Frullare le noci, l’olio, il parmigiano, la maizena e qualche cucchiaio di acqua fredda. NB: tenere da parte qualche noce per decorare i piatti.
    Preparazione pesto di noci
  3. Trasferire il pesto di noci in una padella, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare. Nel frattempo tagliare a striscioline le fettine di salmone affumicato e aggiungerne metà al sugo.
    Preparazione sugo con pesto di noci e salmone
  4. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Aggiungere il prezzemolo e mescolare. Se necessario aggiungere acqua di cottura.
    Cottura Linguine al pesto di noci e salmone
  5. Trasferire nei piatti e decorare con le noci e con il salmone affumicato precedentemente messi da parte.
    Linguine al pesto di noci e salmone
  6. Seguimi su instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta