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Pasta al salmone e gorgonzola
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Pasta al salmone e gorgonzola

Un primo di pesce semplice e veloce da preparare ma con un sapore davvero straordinario e godurioso.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, pasta, salmone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 100 g salmone affumicato
  • 80 g gorgonzola
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergere le linguine in acqua bollente salata e cuocerle per metà del tempo di cottura.
    Cottura linguine in pentola d'acqua bollente
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato.
    Tagliare il salmone affumicato a striscioline
  3. Trascorso metà del tempo di cottura trasferire le linguine nella padella con il soffritto e terminare la cottura cuocendole come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    Cottura linguine in padella
  4. Al termine della cottura delle linguine aggiungere il gorgonzola, gran parte del salmone affumicato e il prezzemolo. Mescolare per mantecare la pasta fino a che tutto il gorgonzola non si sarà sciolto e non avrà formato una cremina. NB: se la preparazione dovesse essere troppo asciutta aggiungere acqua di cottura della pasta.
    Mantecatura pasta al salmone e gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e decorare con le striscioline di salmone affumicato rimaste.
    Pasta al salmone e gorgonzola
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