Go Back
Salmone con pomodorini
5 da 1 voto
Stampa

Filetto di salmone con pomodorini VERSIONE 2.0 (Agrodolce)

Il filetto di salmone con pomodorini agrodolci è un secondo di pesce facile da preparare e incredibilmente gustoso.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pesce, pomodorini, salmone
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g filetti di salmone
  • 500 g pomodorini
  • 1-2 cucchiai zucchero
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Disporre i pomodorini in una teglia da forno e cospargerli con olio, aceto (secondo il proprio gusto personale, io ne utilizzo 3-4 cucchiai), zucchero, sale e pepe. Infornare a 200 °C per circa 30-40 minuti.
    Preparazione pomodorini al forno in agrodolce
  2. A circa 10 minuti dal termine della cottura dei pomodorini trasferire i filetti di salmone in una padella antiaderente ben calda e leggermente unta. Cuocere 5 minuti per lato incominciando dal lato della pelle. Se i filetti sono particolarmente spessi è opportuno utilizzare un coperchio.
    Cottura salmone in padella
  3. Sfornare i pomodorini e unirli al salmone insieme al loro fondo di cottura. Girare i filetti per insaporirli e cuocere ancora per qualche istante per restringere leggermente il fondo di cottura dei pomodorini.
    Cottura salmone con pomodorini in padella
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    Salmone con pomodorini
  5. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta