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Rotolo di patate al salmone e formaggio
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Rotolo di patate al salmone e formaggio

Un antipasto di pesce scenografico e semplicissimo da preparare, ottimo anche come finger food.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, salmone
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 patate circa 400 g
  • 3 uova
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g formaggio spalmabile
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi.
    Grattugiare patate
  2. Sbattere le uova insieme al parmigiano, al sale e al pepe.
    Sbattere le uova
  3. Spremere le patate grattugiate con uno schiacciapatate per far uscire l’acqua e unirle alle uova.
    Spremere le patate grattugiate
  4. Trasferire l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti (forno ventilato). NB: il composto deve dorarsi in superficie.
    Cottura rotolo di patate al forno
  5. Sfornare la preparazione e lasciarla raffreddare. Rovesciare quindi il composto sopra un foglio di carta da forno e farcirlo (il lato non dorato che in cottura era a contatto con la teglia) con formaggio spalmabile e salmone affumicato.
    Farcire il rotolo di patate con il salmone e con il formaggio spalmabile
  6. Arrotolare, stringere bene con la carta da forno (come se fosse una caramella) e trasferire in frigorifero per circa 15 minuti.
    Arrotolare la preparazione
  7. Estrarre il rotolo dal frigo e tagliarlo a fettine.
    Tagliare a fette il rotolo di patate con salmone e formaggio
  8. Trasferire in un piatto e servire.
    Rotolo di patate al salmone e formaggio

Video ricetta