Zucca e salsiccia al forno

La zucca e salsiccia al forno è un delizioso secondo autunnale ottimo anche come piatto unico. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Zucca e salsiccia al forno

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Zucca e salsiccia al forno

Una delle video ricette che sono piaciute di più sul mio canale youtube sono state queste salsicce e patate al forno. Complice la stagione autunnale e l’orto che ha prodotto moltissime zucche di varietà violina, ho deciso di replicare la ricetta cambiando uno degli ingredienti principali. La zucca e salsiccia al forno non ha deluso le aspettative e si è rivelato un secondo piatto davvero squisito.

La zucca, se tagliata a spicchi di circa 1,5 cm di spessore, ha più o meno lo stesso tempo di cottura della salsiccia e ciò rende la preparazione davvero semplice. Per insaporire la pietanza ho usato aglio spremuto, rosmarino e una macinata di noce moscata. Io ho utilizzato pochissimo olio ma chi segue una dieta ipocalorica può tranquillamente ometterlo. Per sgrassare un po’ la pietanza, a metà cottura, dopo aver girato zucca e salsicce, ho provveduto a rimuovere metà del grasso presente nella teglia. La preparazione rimane saporita ma il sapore diventa decisamente meno stucchevole dopo il secondo boccone.

Come si prepara la zucca e salsiccia al forno

Iscriviti al mio canale Youtube
Zucca e salsiccia al forno
5 da 1 voto
Stampa

Zucca e salsiccia al forno

Un secondo piatto autunnale perfetto per essere servito anche come piatto unico.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salsiccia, zucca, zucca e salsiccia
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 700 g zucca pulita
  • 500 g salsicce
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Togliere la buccia e pulire la zucca. Tagliarla quindi a spicchi di circa 1,5 cm di spessore.
    Tagliare la zucca
  2. Trasferire la zucca in una teglia ed insaporirla con rosmarino e aglio spremuto.
    Insaporire la zucca nella teglia da forno
  3. Tagliare a pezzi le salsicce (sono da preferire quelle lunghe e sottili) e unirle alla zucca.
    Tagliare le salsicce
  4. Insaporire con una macinata di noce moscata, un filo d’olio e un po’ di sale. Mescolare il tutto.
    Preparazione zucca e salsiccia al forno
  5. Infornare a 200 °C per circa 35 minuti. A metà cottura girare la preparazione e rimuovere parte del grasso rilasciato dalle salsicce. NB: gli ultimi 5 minuti di cottura utilizzare la funzione grill del forno.
    Cottura zucca e salsiccia al forno
  6. Sfornare e trasferire nei piatti.
    Zucca e salsiccia al forno
  7. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Una risposta

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Ricetta autunnale davvero sfiziosa, grazie di averla condivisa. Me la segno subito tra i piatti da provare 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.