Go Back
Spaghetti con gamberi e bottarga
5 da 1 voto
Stampa

Spaghetti con gamberi e bottarga

Un primo piatto di pesce veloce e saporito, pronto nel tempo di cottura della pasta.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword bottarga, gamberi, pasta, spaghetti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 200 g code di gambero
  • 30-40 g bottarga
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tritare una punta di peperoncino.
    Soffriggere aglio e tritare peperoncino
  2. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata. Cuocerli per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti
  3. Aggiungi le code di gambero al soffritto e cuocile a fiamma viva per circa 3-5 minuti. Togliere quindi le code dalla padella e metterle da parte avendo cura di coprirle (per non farle seccare).
    Cottura code di gambero in padella
  4. Rimuovere la pelle alla bottarga e affettarla molto sottilmente.
    Affettare la bottarga
  5. Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella e continuare a cuocerli come un risotto (ovvero aggiungendo acqua al bisogno). Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo e mescolare per mantecare la pasta.
    Trasferire gli spaghetti nella padella
  6. Trasferire gli spaghetti con i gamberi nei piatti e aggiungere la bottarga precedentemente affettata.
    Aggiungere la bottarga
  7. Servire gli spaghetti.
    Spaghetti con gamberi e bottarga

Video ricetta