Go Back
Quiche al salmone e gorgonzola
5 da 2 voti
Stampa

Quiche al salmone e gorgonzola

Una torta salata di con salmone affumicato e gorgonzola saporita e facile da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, quiche, salmone affumicato, torta salata
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 150 g salmone affumicato
  • 100 g gorgonzola
  • 250 ml panna
  • 3 uova
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta brisé sopra uno stampo per crostata. Tagliare a pezzetti il salmone affumicato e distribuirlo sopra la pasta brisé.

    Preparazione quiche al salmone e gorgonzola
  2. Aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti.
    Aggiungere il gorgonzola
  3. Miscelare le uova, la panna e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Miscelare le uova con la panna
  4. Versare il composto di uova e panna sulla torta salata e inclinare lo stampo per distribuirlo su tutta la superficie della torta. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti. NB: i primi 25-30 minuti utilizzare il calore esclusivamente dal basso.

    Preparazione torta salata al salmone e gorgonzola
  5. Sfornare e servire.
    Quiche al salmone e gorgonzola

Video ricetta