Quiche al salmone e gorgonzola

La quiche al salmone e gorgonzola è una torta salata molto saporita e facile da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Quiche al salmone e gorgonzola

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Quiche al salmone e gorgonzola

Periodicamente tra i banchi del supermercato trovo delle confezioni di ritagli di salmone affumicato da consumarsi previa cottura. Si tratta degli scarti di lavorazione dei filetti e hanno un costo molto basso. Dovendo essere consumati previa cottura sono l’ideale per la preparazione di torte salate (vedi ad esempio questa torta salata al salmone e patate). Nel caso di oggi ho deciso di abbinare il pesce affumicato al gorgonzola. Si tratta di un abbinamento molto azzeccato e che ha avuto parecchio successo quando l’ho proposto qui nel blog (in questo risotto al salmone e gorgonzola). Ho quindi deciso di utilizzare i due ingredienti per prepararci una torta salata. Il risultato è stato molto buono ma consiglio di fare attenzione alla quantità di salmone da utilizzare. Quando infatti ho testato la ricetta la prima volta ho utilizzato 250 g di salmone ottenendo così una torta troppo salata. Il secondo tentativo l’ho fatto con 150 g di salmone ed il sapore era molto più equilibrato e meno sapido. 

Come si prepara la quiche al salmone e gorgonzola

Iscriviti al mio canale Youtube
Quiche al salmone e gorgonzola
5 da 2 voti
Stampa

Quiche al salmone e gorgonzola

Una torta salata di con salmone affumicato e gorgonzola saporita e facile da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, quiche, salmone affumicato, torta salata
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 150 g salmone affumicato
  • 100 g gorgonzola
  • 250 ml panna
  • 3 uova
  • pepe q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Stendere un rotolo di pasta brisé sopra uno stampo per crostata. Tagliare a pezzetti il salmone affumicato e distribuirlo sopra la pasta brisé.

    Preparazione quiche al salmone e gorgonzola
  2. Aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti.
    Aggiungere il gorgonzola
  3. Miscelare le uova, la panna e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Miscelare le uova con la panna
  4. Versare il composto di uova e panna sulla torta salata e inclinare lo stampo per distribuirlo su tutta la superficie della torta. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti. NB: i primi 25-30 minuti utilizzare il calore esclusivamente dal basso.

    Preparazione torta salata al salmone e gorgonzola
  5. Sfornare e servire.
    Quiche al salmone e gorgonzola

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

3 risposte

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Non ho mai visto quelle confezioni di ritagli di cui parli, la prossima volta che andrò al supermercato ci farò caso se le vedo. Comunque è una bella torta salata, ottima per il periodo natalizio che si avvicina 🙂

  2. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Grazie mille, tanti saluti e buon fine settimana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.