Pasta al salmone e Philadelphia

Cerchi una pasta al salmone senza panna semplice e sfiziosa? Questa con il Philadelphia e la granella di pistacchi fa al caso tuo. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

pasta al salmone e Philadelphia

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Presentazione

pasta al salmone e Philadelphia

In questi giorni mi sono reso conto che avevo un paio di confezioni di Philadelphia aperte in frigorifero. Ho così deciso di “smaltirle” realizzandoci un sugo per la pasta. Un rapido sguardo tra i ripiani mi è bastato per addocchiare 100 grammi di salmone anch’esso avanzato. Non rimaneva altro da fare che mettere insieme i due ingredienti e farci un piatto di spaghetti il cui aspetto ricorda molto la pasta anni ‘80 con panna e salmone. Per dargli un tocco di modernità ho aggiungo una nota croccante (granella di pistacchio) che tanto va di moda di questi tempi. Il risultato è un piatto di pasta al salmone semplicissimo da preparare, molto buono e decisamente veloce. L’ideale insomma per un pranzo in famiglia.

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NB: se questi spaghetti ti sono piaciuti, potresti trovare interessante questa pasta con crema di piselli e salmone affumicato!

Come si prepara la pasta al salmone e Philadelphia

Consigli per gli acquisti

Pasta al salmone e Philadelphia

Un piatto di spaghetti al salmone, cremosi e senza panna, arricchiti da una nota croccante data dalla granella di pistacchio.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, philadelphia, salmone affumicato
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g Philadelphia
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • granella di pistacchi q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
    bollire gli spaghetti
  2. Tritare finemente il prezzemolo e tagliare a striscioline il salmone affumicato.
    tritare prezzemolo e tagliare il salmone affumicato
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella per qualche minuto. Aggiungere quindi metà del salmone affumicato.
    soffriggere aglio e rosolare salmone
  4. A metà cottura trasferire gli spaghetti nella padella con il soffritto e il salmone. Continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    risottare gli spaghetti
  5. Al termine della cottura degli spaghetti aggiungere il prezzemolo tritato e il salmone rimasto. Mescolare per amalgamare il sugo agli spaghetti.
    aggiungere salmone affumicato a crudo e prezzemolo tritato
  6. Trasferire gli spaghetti nei piatti e distribuirvi sopra una manciata di granella di pistacchi.
    pasta al salmone e Philadelphia

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Video ricetta

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