Risotto alle carote e gorgonzola
Il risotto alle carote e gorgonzola è un primo piatto semplice, gustoso e molto veloce da preparare grazie alla cottura in pentola a pressione. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Questo risotto alle carote e gorgonzola è davvero semplice e veloce da preparare… imprevisti a parte! Nel mio caso, le operazioni di ripresa di questa video ricetta sono state piuttosto movimentate e a tratti comiche, rendendo l’esecuzione del piatto più complessa del previsto. Come al solito, quando ho preparato questo risotto, avevo i minuti contati. Appena arrivato a casa ho preparato la tavola sul terrazzino all’esterno della cucina, ho allestito il set, ho messo in tavola qualche stuzzichino (mi piace mangiare mentre cucino) e ho iniziato a riprendere la preparazione del risotto. Poco dopo aver premuto il tasto di registrazione tuttavia è arrivata un’intrusa. Una gazza ladra è atterrata sul tavolo nel terrazzino e ha iniziato a puntare gli stuzzichini e le posate. In pratica ho dovuto cucinare con un occhio sulla preparazione e l’altro occhio sulla gazza. Lei saltava sul tavolo e io abbandonavo il risotto per cacciarla via. Poi appena me ne tornavo a cucinare lei riprendeva coraggio e tornava all’assalto degli stuzzichini! La scena si è ripetuta più volte e a ripensarci ancora mi viene da ridere!
NB:
- Se stavi cercando un primo con le carote, dai un’occhiata a questo risotto all’arancia e carote e a questo risotto con carote, zucchine e casatella.
- Se invece cercavi un primo col gorgonzola, potrebbe interessarti questo risotto alla zucca e gorgonzola e questo alla curcuma e gorgonzola.
- Non perderti la sezione del sito dedicata ai risotti in pentola a pressione
Come si prepara il risotto alle carote e gorgonzola
Risotto alle carote e gorgonzola
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 200 g riso vialone nano
- 500 ml brodo
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 2 carote
- 100 g gorgonzola
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere qualche minuto nella pentola a pressione con un filo d’olio. Nel frattempo grattugiare le carote con una grattugia a fori larghi.
- Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare qualche istante.
- Aggiungere le carote grattugiate e il brodo. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
- Trascorsi 7 minuti spegnere il fornello, sfiatare la pentola a pressione e aprirla. Aggiungere il gorgonzola e mescolare energicamente per mantecare il risotto.
- Trasferire nei piatti e servire.
- Seguimi su Instagram.
LINK SPONSORIZZATI