Risotto con curcuma e gorgonzola in pentola a pressione

Il risotto con curcuma e gorgonzola è un primo piatto colorato, saporito e veloce da preparare. Perfetto per la festa della donna, o per la barca!

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Un risotto giallo, con curcuma e gorgonzola, per la festa della donna

L’otto marzo si festeggia la festa della donna. Oltre alla mimosa di ordinanza, avevo pensato di prender per la gola la donna di casa con qualche cenetta a tema. Capita però di fare i conti senza l’oste, anzi senza l’ostessa in questo caso. La fanciulla ha infatti deciso di passare la serata al cinema tra donne.

Scartata la cenetta, ho ripiegato sulla pausa pranzo di un’ora. Tra gli ingredienti papabili in frigorifero avevo mezzo porro e un po’ di gorgonzola piccante. Perfetti per un risotto, rimaneva solo da trovare il modo per colorarlo di giallo.

La mia ricetta per la festa della donna è stata quindi questo risotto con curcuma e gorgonzola. Cotto in pentola a pressione perchè altrimenti non sarei mai riuscito a prepararlo nella pausa pranzo. Oltre che per la festa della donna, questo colorato primo piatto si presta bene per essere preparato tutto l’anno. Il fatto di impiegare la pentola a pressione e un solo fornello lo rende inoltre adatto ad essere cucinato in barca o in campeggio.

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Risotto con curcuma e gorgonzola in pentola a pressione

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g riso (carnaroli)
  • 1/2 porro
  • 3/4 dado alle verdure
  • 30-50 g gorgonzola
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1/2 l acqua
  • 1 noce burro chiarificato

Istruzioni

  1. Tritare finemente mezzo porro e soffriggerlo nella pentola a pressione con una noce di burro chiarificato.

  2. Aggiungere il riso e mescolare un paio di minuti insieme al soffritto.

  3. Aggiungere l'acqua, 3/4 di dado e un cucchiaio di curcuma. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere 7 minuti dal fischio.

  4. Trascorsi i minuti necessari sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il gorgonzola e mantecare qualche minuto fino a che il risotto non diventa cremoso.

  5. Impiattare e servire accompagnandolo con una macinata di noce moscata.

 


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