Fesa di tacchino alla pizzaiola

La fesa di tacchino alla pizzaiola è un secondo di carne facile, veloce e molto saporito. L’ideale per una cena in famiglia.

fesa di tacchino alla pizzaiola

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Come si preparano le bistecche di tacchino alla pizzaiola

Fesa di tacchino alla pizzaiola

La fesa di tacchino alla pizzaiola è un secondo di carne facile, veloce e molto saporito. L’ideale per una cena in famiglia.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fesa di tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 2 bistecche di fesa di tacchino
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

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  1. Ungi una padella con un filo d’olio e fai soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto.
    soffriggere aglio
  2. Togli l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro. Cuoci per una decina di minuti a calore medio per far restringere il sugo.
    passata di pomodoro in padella
  3. Aggiungi la fesa di tacchino e continua la cottura, con coperchio per altri 5-10 minuti.
    aggiungere la fesa di tacchino
  4. Gira le fettine di tacchino e ricoprile con qualche cucchiaio di sugo.
    preparazione fesa di tacchino alla pizzaiola
  5. Aggiungi abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungi un po’ di origano. Copri la padella e continua la cottura per altri 5 minuti.
    aggiungere parmigiano
  6. Quando il formaggio si sarà sciolto aggiungi un po’ di sale e porta a tavola la padella.
    aggiungere sale
  7. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire le bistecche di tacchino con fettine di petto di pollo.
  • Puoi arricchire il sugo con olive e capperi.
  • Puoi sostituire il parmigiano con mozzarella grattugiata o altri formaggi di tuo gusto.

Vuoi un’alternativa? prova gli straccetti di tacchino in padella alla mediterranea.

Che vino abbinare

Le carni bianche hanno un sapore tendenzialmente delicato che in questo caso viene sovrastato dal gusto del pomodoro e del parmigiano. L’abbinamento ideale è un bianco aromatico che vada ad accompagnare il piatto senza sovrastarlo. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.

fesa di tacchino alla pizzaiola

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