Fesa di tacchino alla pizzaiola
La fesa di tacchino alla pizzaiola è un secondo di carne facile, veloce e molto saporito. L’ideale per una cena in famiglia.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le bistecche di tacchino alla pizzaiola
Fesa di tacchino alla pizzaiola
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Ingredienti
- 2 bistecche di fesa di tacchino
- 400 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- parmigiano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
Istruzioni
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- Ungi una padella con un filo d’olio e fai soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto.
- Togli l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro. Cuoci per una decina di minuti a calore medio per far restringere il sugo.
- Aggiungi la fesa di tacchino e continua la cottura, con coperchio per altri 5-10 minuti.
- Gira le fettine di tacchino e ricoprile con qualche cucchiaio di sugo.
- Aggiungi abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungi un po’ di origano. Copri la padella e continua la cottura per altri 5 minuti.
- Quando il formaggio si sarà sciolto aggiungi un po’ di sale e porta a tavola la padella.
- Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Varianti e alternative
- Puoi sostituire le bistecche di tacchino con fettine di petto di pollo.
- Puoi arricchire il sugo con olive e capperi.
- Puoi sostituire il parmigiano con mozzarella grattugiata o altri formaggi di tuo gusto.
Vuoi un’alternativa? prova gli straccetti di tacchino in padella alla mediterranea.
Che vino abbinare
Le carni bianche hanno un sapore tendenzialmente delicato che in questo caso viene sovrastato dal gusto del pomodoro e del parmigiano. L’abbinamento ideale è un bianco aromatico che vada ad accompagnare il piatto senza sovrastarlo. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.