Straccetti di tacchino alla mediterranea

Gli straccetti di tacchino alla mediterranea sono un secondo piatto di carne molto saporito, leggero e semplice da preparare… con un sughetto è davvero delizioso!

straccetti di tacchino alla mediterranea

Indice

Come si prepara la fesa di tacchino in padella con pomodorini e olive taggiasche

straccetti di tacchino alla mediterranea
5 da 3 voti
Stampa

Straccetti di tacchino alla mediterranea

Gli straccetti di tacchino alla mediterranea sono un secondo di carne preparato con fesa di tacchino cotta in padella con pomodorini e olive taggiasche. Un piatto da leccarsi i baffi, semplice da preparare e con un sughetto delizioso.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fesa di tacchino, tacchino
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 500 g fesa di tacchino
  • 300 g pomodorini datterino
  • 3-4 cucchiai olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • basilico q.b.
  • sape q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare a metà i pomodorini e metterli da parte.
    tagliare i pomodorini
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella antiaderente (vedi la mia) per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a striscioline le fettine di fesa di tacchino.

    tagliare la fesa di tacchino
  3. Infarinare la carne.
    infarinare gli straccetti di tacchino
  4. Unire gli straccetti di tacchino al soffritto e rosolarli per 5 minuti a fiamma viva.
    rosolare gli straccetti di tacchino
  5. Aggiungere il vino bianco, i pomodorini e le olive taggiasche. Continuare la cottura per una decina di minuti finché il sughetto non si addensa.
    aggiungere vino bianco e aromi mediterranei
  6. Al termine della cottura aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata, sale, pepe e mescolare il tutto.
    aggiungere basilico
  7. Portare a tavola la padella con gli straccetti e servire. Buon appetito!
    straccetti di tacchino alla mediterranea

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Consigli

Se la carne dovesse asciugarsi troppo puoi aggiungere un po’ d’acqua così da mantenere umida la preparazione. Prediligi pomodorini datterino rispetto ai ciliegino, sono infatti più dolci e saporiti. Non cuocere troppo i pomodorini altrimenti tenderanno a perdere la buccia.

Varianti e alternative

straccetti di tacchino alla mediterranea

Puoi sostituire la fesa di tacchino con il petto di pollo. Puoi omettere l’aglio o sostituirlo con scalogno, porro o cipolla. Puoi usare olive nere o olive verdi al posto delle olive taggiasche.

Vuoi un’alternativa? Prova gli straccetti di pollo con pomodorini e zucchine

Conservazione

Gli straccetti di tacchino alla mediterranea si conservano in frigorifero in contenitore ermetico per 48 ore. Per riscaldarli puoi metterli nuovamente in padella e cuocerli a calore moderato con coperchio per circa 5 minuti.

Abbinamenti

La carne di tacchino è magra e ha un sapore delicato. L’abbinamento ideale è un vino bianco leggero che non vada a sovrastare il sapore della carne. Personalmente sceglierei un classico Chardonnay

Potrebbero interessarti anche...

6 risposte

  1. Lucia Rossi ha detto:

    5 stars
    Bellissima ricetta colorata ed estiva la provero sicuramente 👍

  2. Lara76 ha detto:

    5 stars
    Che voglia di fare scarpetta

  3. Larax45 ha detto:

    5 stars
    Compro spesso la fesa di tacchino ma così non l’ho mai provata. Grazie della ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.