Cannoli di pancarrè
I cannoli di pancarrè in friggitrice ad aria sono sfiziosi e davvero facili e veloci da preparare. Che aspetti a provarli?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i cannoli di pane da tramezzini in friggitrice ad aria

Cannoli di pancarrè in friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 5 fette pane di tramezzini quadrate
- 2 uova
- prosciutto cotto q.b.
- formaggio q.b.
- pangrattato q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
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- Sbatti un paio di uova.
- Comprimi il pane da tramezzini o il pancarrè.
- Taglia una fettina di formaggio. Io ho usato Montasio 12 mesi ma va bene qualsiasi formaggio mediamente stagionato. Avvolgi il formaggio con il prosciutto cotto.
- Metti il ripieno al centro della fetta di pane e avvolgi fino a formare un cannolo.
- Rotola il cannolo nelle uova avendo cura di inzuppare anche il bordo. Passa quindi il cannolo nel pangrattato.
Terminata la preparazione ungi i cannoli con un uno spruzzino per olio.
Cuoci in friggitrice ad aria a 200 °C per circa 10 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.
- Sforna i cannoli di pancarrè. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Usa formaggio con un minimo di stagionatura oppure Emmental. Se usi formaggi a pasta filata tendono a sciogliersi troppo presto e ad uscire dai cannoli.
- Controlla di tanto in tanto la cottura. Friggitrici ad aria diverse hanno tempi di cottura diversi ed è un attimo bruciacchiare troppo la superficie dei cannoli.
Varianti e alternative
- Puoi usare qualsiasi tipo di formaggio un minimo stagionato.
- Puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o altri affettati.
- Puoi arricchire la panatura di pangrattato con un po’ di parmigiano grattugiato.
Vuoi un’alternativa? Prova le pizzette girandole.
Conservazione
I cannoli di pancarrè si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Questi sono i classici stuzzichini da servire ad una cena in piedi o a un aperitivo. L’abbinamento ideale è un classico prosecco servito freddo.