Cannoli di pancarrè

I cannoli di pancarrè in friggitrice ad aria sono sfiziosi e davvero facili e veloci da preparare. Che aspetti a provarli?

cannoli di pancarrè

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Come si preparano i cannoli di pane da tramezzini in friggitrice ad aria

Cannoli di pancarrè in friggitrice ad aria

I cannoli di pancarrè in friggitrice ad aria sono sfiziosi e davvero facili e veloci da preparare. Che aspetti a provarli? 5 fette pane di tramezzini quadrate
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 5
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 5 fette pane di tramezzini quadrate
  • 2 uova
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

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  1. Sbatti un paio di uova.
    sbattere le uova
  2. Comprimi il pane da tramezzini o il pancarrè.
    comprimere il pane da tramezzini
  3. Taglia una fettina di formaggio. Io ho usato Montasio 12 mesi ma va bene qualsiasi formaggio mediamente stagionato. Avvolgi il formaggio con il prosciutto cotto.
    avvolgere il formaggio con il prosciutto cotto
  4. Metti il ripieno al centro della fetta di pane e avvolgi fino a formare un cannolo.
    preparazione cannoli di pancarrè al prosciutto e formaggio
  5. Rotola il cannolo nelle uova avendo cura di inzuppare anche il bordo. Passa quindi il cannolo nel pangrattato.
    distribuire la panatura sui cannoli di pancarrè
  6. Terminata la preparazione ungi i cannoli con un uno spruzzino per olio.

    ungere i cannoli
  7. Cuoci in friggitrice ad aria a 200 °C per circa 10 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.

    cottura cannoli in friggitrice ad aria
  8. Sforna i cannoli di pancarrè. Buon appetito!
    cannoli di pancarrè

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Usa formaggio con un minimo di stagionatura oppure Emmental. Se usi formaggi a pasta filata tendono a sciogliersi troppo presto e ad uscire dai cannoli.
  • Controlla di tanto in tanto la cottura. Friggitrici ad aria diverse hanno tempi di cottura diversi ed è un attimo bruciacchiare troppo la superficie dei cannoli. 

Varianti e alternative

  • Puoi usare qualsiasi tipo di formaggio un minimo stagionato.
  • Puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o altri affettati.
  • Puoi arricchire la panatura di pangrattato con un po’ di parmigiano grattugiato.

Vuoi un’alternativa? Prova le pizzette girandole.

Conservazione

I cannoli di pancarrè si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Questi sono i classici stuzzichini da servire ad una cena in piedi o a un aperitivo. L’abbinamento ideale è un classico prosecco servito freddo.

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