Pizzette girandole
Le pizzette girandole sono deliziose e si preparano in un attimo utilizzando fette di pane da tramezzini (o pancarrè), passata di pomodoro e parmigiano. Che aspetti a provarle?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le pizzette girandole in friggitrice ad aria
Pizzette girandole
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Ingredienti
- 4 fette quadrate pane da tramezzini
- passata di pomodoro q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
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- Spalma il pane da tramezzini con la passata di pomodoro.
- Fai quattro incisioni nel pane da tramezzini nei punti indicati nel video.
- Piega le punte della fetta di pane verso il centro. L’ultima punta devi infilarla sotto la prima.
- Cospargi con parmigiano grattugiato. Aggiungi un po’ di origano. Aggiungi un po’ di sale. Aggiungi un po’ di pepe.
Trasferisci nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia). Spruzza un po' di olio con sopra le pizzette con un nebulizzatore (vedi il mio) e cuoci a 180 °C per circa 7-8 minuti.
- Sforna le pizzette girandole… e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Varianti e alternative
- Puoi usare sia pancarrè che pane da tramezzini. Esteticamente trovo che vengano più belle utilizzando il pane da tramezzini.
- Puoi sostituire l’origano con altri aromi di tua scelta.
- Puoi sostituire il parmigiano con grana, pecorino o con mozzarella grattugiata.