Filetti di sgombro con salsa allo yogurt
I filetti di sgombro con salsa allo yogurt sono un secondo di pesce cotto nella bistecchiera davvero salutare e squisito. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Il piatto di oggi è uno di quelli che piacciono sicuramente ai nutrizionisti. Lo sgombro fa infatti parte della quella categoria di pesci conosciuti come “pesce azzurro” ed è ricco di benefici per la salute. Le carni di questa specie ittica sono ricche di omega 3 (ottime nella lotta al colesterolo e nella prevenzione dell’Alzheimer) e povere di mercurio. Trattandosi di pesci dalle carni semigrasse, si sposano benissimo con gli abbinamenti acidi (vedi ad esempio questi filetti di sgombro in padella al limone e rosmarino.
I filetti di sgombro allo yogurt di oggi li ho preparati in una comune bistecchiera antiaderente, ma vengono benissimo anche su una piastra di ghisa come questa (che adoro) oppure alla griglia (o al barbecue). La salsa allo yogurt è preparata miscelando yogurt greco con limone, aglio ed erba cipollina. Solitamente in questo genere di salse viene aggiunto anche olio, tuttavia in questo caso l’ho omesso in quanto lo sgombro ha carni piuttosto grasse e non mi sembrava il caso di aggiungere altri grassi.
Il risultato è davvero buono. La salsa allo yogurt va a sgrassare le carni dello sgombro che risultano così molto più piacevoli da gustare anche dopo il terzo boccone. Una ricetta molto salutare, ricca di gusto e che strizza l’occhio alla dieta.
Come si preparano i filetti di sgombro con salsa allo yogurt
Filetti di sgombro con salsa allo yogurt
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Ingredienti
- 6 filetti di sgombro
- 170 g yogurt greco
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- erba cipollina q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare la buccia di un limone all’interno di un contenitore.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio, il succo del limone, lo yogurt greco e frullare il tutto.
- Tritare finemente un mazzetto di erba cipollina e aggiungerla alla salsa allo yogurt (non si mette l’erba cipollina direttamente all’interno per non rischiare di colorare la salsa di verde).
- Cuocere i filetti di sgombro alla piastra per circa 5 minuti per lato.
- Trasferire i filetti nei piatti e cospargerli con la salsa allo yogurt.
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Ancora una volta grazie mille e buon fine settimana
Grazie mille a te.. Buon fine settimana anche a voi 🙂