Risotto al salmone e gorgonzola

Il risotto al salmone e gorgonzola è un primo di pesce veloce pronto in pochi minuti grazie alla pentola a pressione.

Risotto al salmone e gorgonzola

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Presentazione

Risotto al salmone e gorgonzola

L’abbinamento tra pesce e formaggi erborinati è tanto insolito quanto squisito. Si tratta di un’accoppiata che avevo già utilizzato con successo con i molluschi (vedi ad esempio questi crostini con cozze e crema di gorgonzola) ma che non avevo mai provato con il pesce affumicato. Per togliermi il dubbio ho quindi sperimentato il piatto di oggi. Si tratta di un risotto in pentola a pressione la cui preparazione è davvero velocissima. Entrambi gli ingredienti principali (salmone affumicato e gorgonzola) sono infatti aggiunti (per motivi diversi) solo alla fine della preparazione. Il salmone affumicato è infatti bene che non venga cotto a lungo così da non perderne il sapore. Il gorgonzola dolce invece è perfetto per mantecare il risotto e quindi è anch’esso per forza di cose aggiunto alla fine. Ad ogni modo questo primo piatto è risultato straordinariamente squisito ed è diventato uno dei miei risotti preferiti. Il piatto ideale per stupire gli amici in una cena improvvisata in pochi minuti ma perfetto anche per una cenetta romantica o per un menù di Natale, Capodanno, San Valentino, ecc.

Come si prepara il risotto con salmone affumicato e gorgonzola

Risotto al salmone affumicato e gorgonzola

Il risotto al salmone e gorgonzola è un primo piatto veloce che si prepara nella pentola a pressione. Una ricetta di pesce facilissima da preparare ma davvero squisita.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, risotto al salmone e gorgonzola, risotto in pentola a pressione, salmone affumicato
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 500 ml brodo
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 1/4 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere la cipolla nella pentola a pressione insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva.
    Soffriggere cipolla
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.
    Tostare il riso
  3. Aggiungere il brodo, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio. Nel frattempo tagliare a pezzettini il salmone affumicato.
    Tagliare il salmone affumicato
  4. Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il gorgonzola e mescolare vigorosamente per mantecare.
    Mantecare il risotto al salmone e gorgonzola
  5. Trasferire il risotto nei piatti e servire.
    Risotto al salmone e gorgonzola

Video ricetta

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