Go Back

Muffin con Baci Perugina

Questi muffin con cuore di Baci Perugina sono l’ideale per la festa di San Valentino.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword baci, muffin, San Valentino
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 9 muffin
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro precedentemente ammorbidito
  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola
  • 1/2 bustina lievito
  • 100 g latte
  • 50 g gocce di cioccolato precedentemente raffreddate in frigo
  • 9 Baci Perugina

Istruzioni

  1. Miscelare le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi il burro preventivamente fatto rammollire.
    Miscelare uova zucchero e burro
  2. Aggiungere la farina un po’ alla volta e continuare a miscelare.
    Aggiungere la farina all'impasto
  3. Aggiungere la fecola e continuare a miscelare.
    Aggiungere la fecola all'impasto
  4. Aggiungere il lievito e continuare a miscelare.
    Aggiungere il lievito
  5. Aggiungere il latte e continuare a miscelare.
    Aggiungere il latte all'impasto dei muffin
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato (preventivamente raffreddate in frigorifero)
    Aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto dei muffin
  7. Trasferire gran parte dell’impasto nei pirottini.
    Trasferire l'impasto nei pirottini
  8. Inserire i Baci nei pirottini con l’impasto e coprirli interamente con l’impasto rimasto. Infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
    Aggiungere i Baci Perugina all'impasto dei muffin
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
    Muffin con Baci Perugina

Video ricetta