Muffin con Baci Perugina

I muffin con Baci Perugina sono dolcetti molto semplici da preparare perfetti per la festa di San Valentino. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Muffin con Baci Perugina

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Muffin con Baci Perugina

Buona la seconda! Il primo tentativo di questi muffin è stato infatti fallimentare. La dolce metà voleva preparare dei muffin con Baci Perugina da presentare nel blog poco prima di San Valentino. L’idea iniziale era quella di lasciare affiorare dai muffin il cupolino con la nocciola dei baci. Il problema è che in cottura l’impasto ha fatto uscire interamente il cioccolatino che, non protetto dall’impasto, ha finito col bruciarsi in superficie. Il secondo tentativo è quello che puoi vedere qui in foto. La soluzione è stata immergere completamente il cioccolatino all’interno dell’impasto (così non si brucia in cottura). Il risultato sono stati dei muffin con cuore di baci davvero buoni e sfiziosi. Che aspetti a provarli?

NB: 

  • per questi dolcetti abbiamo utilizzato pirottini di dimensioni generose (5 cm di diametro e 4 cm di altezza). Con l’impasto riportato nella ricetta si riescono a preparare 9 muffin.
  • potrebbero interessarti anche questi muffin alle fragole e questi muffin di carnevale!

Come si preparano i muffin con Baci Perugina

Iscriviti al mio canale Youtube

Muffin con Baci Perugina

Questi muffin con cuore di Baci Perugina sono l’ideale per la festa di San Valentino.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword baci, muffin, San Valentino
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 9 muffin
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro precedentemente ammorbidito
  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola
  • 1/2 bustina lievito
  • 100 g latte
  • 50 g gocce di cioccolato precedentemente raffreddate in frigo
  • 9 Baci Perugina

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Miscelare le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi il burro preventivamente fatto rammollire.
    Miscelare uova zucchero e burro
  2. Aggiungere la farina un po’ alla volta e continuare a miscelare.
    Aggiungere la farina all'impasto
  3. Aggiungere la fecola e continuare a miscelare.
    Aggiungere la fecola all'impasto
  4. Aggiungere il lievito e continuare a miscelare.
    Aggiungere il lievito
  5. Aggiungere il latte e continuare a miscelare.
    Aggiungere il latte all'impasto dei muffin
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato (preventivamente raffreddate in frigorifero)
    Aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto dei muffin
  7. Trasferire gran parte dell’impasto nei pirottini.
    Trasferire l'impasto nei pirottini
  8. Inserire i Baci nei pirottini con l’impasto e coprirli interamente con l’impasto rimasto. Infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
    Aggiungere i Baci Perugina all'impasto dei muffin
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
    Muffin con Baci Perugina

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.