Muffin con Baci Perugina
I muffin con Baci Perugina sono dolcetti molto semplici da preparare perfetti per la festa di San Valentino. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Buona la seconda! Il primo tentativo di questi muffin è stato infatti fallimentare. La dolce metà voleva preparare dei muffin con Baci Perugina da presentare nel blog poco prima di San Valentino. L’idea iniziale era quella di lasciare affiorare dai muffin il cupolino con la nocciola dei baci. Il problema è che in cottura l’impasto ha fatto uscire interamente il cioccolatino che, non protetto dall’impasto, ha finito col bruciarsi in superficie. Il secondo tentativo è quello che puoi vedere qui in foto. La soluzione è stata immergere completamente il cioccolatino all’interno dell’impasto (così non si brucia in cottura). Il risultato sono stati dei muffin con cuore di baci davvero buoni e sfiziosi. Che aspetti a provarli?
NB:
- per questi dolcetti abbiamo utilizzato pirottini di dimensioni generose (5 cm di diametro e 4 cm di altezza). Con l’impasto riportato nella ricetta si riescono a preparare 9 muffin.
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Come si preparano i muffin con Baci Perugina
Muffin con Baci Perugina
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Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 100 g burro precedentemente ammorbidito
- 200 g farina 00
- 100 g fecola
- 1/2 bustina lievito
- 100 g latte
- 50 g gocce di cioccolato precedentemente raffreddate in frigo
- 9 Baci Perugina
Istruzioni
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- Miscelare le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi il burro preventivamente fatto rammollire.
- Aggiungere la farina un po’ alla volta e continuare a miscelare.
- Aggiungere la fecola e continuare a miscelare.
- Aggiungere il lievito e continuare a miscelare.
- Aggiungere il latte e continuare a miscelare.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (preventivamente raffreddate in frigorifero)
- Trasferire gran parte dell’impasto nei pirottini.
- Inserire i Baci nei pirottini con l’impasto e coprirli interamente con l’impasto rimasto. Infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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