Muffin di carnevale
I muffin di carnevale sono simpaticissimi dolcetti ricoperti di cioccolato fondente e Smarties mini colorati. La preparazione è molto semplice e veloce.
Vai subito alla ricetta per foto o alla ricetta stampabile con i dosaggi, oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: la tua opinione è molto importante per me! Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo).
Presentazione
Quando si parla di carnevale non si può non pensare a maschere, coriandoli e stelle filanti. Proprio per questo motivo, l’anno scorso la dolce metà aveva preparato queste coloratissime stelle filanti dolci con cottura in forno. Quest’anno invece si è messa al lavoro per la preparazione dei muffin colorati qui presentati. Gli Smarties mini sulla sommità dei dolcetti ricordano i coriandoli e sono perfetti per il periodo carnevalesco. Premetto che l’impasto è stato ampiamente testato e ha una consistenza perfetta per far si che le gocce di cioccolato all’interno non finiscano nel fondo dei muffin. Se rispetti le dosi e le indicazioni qui riportate puoi star certo che usciranno dei muffin perfetti.
Muffin di carnevale – La foto ricetta
La ricetta stampabile
Muffin di carnevale
Simpatici muffin ricoperti di cioccolato fondente e Smarties mini, perfetti per il periodo di carnevale
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 300 g farina
- 70 g zucchero
- 3 uova
- 100 g burro
- 100 ml latte
- 1/2 bustina lievito
- 60 g gocce di cioccolato
- 70 g Smarties mini
- 100 g cioccolato fondente
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Riporre in frigo le gocce di cioccolato per mezzora, quindi rotolarle nella farina. Questo accorgimento farà si che non precipitino nel fondo dei muffin.
- Lavorare in una ciotola lo zucchero con le uova.
- Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito, quindi setacciare il lievito e la farina e aggiungerli al composto poco alla volta. Versare a filo il latte continuando a mescolare. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare per amalgamarle all’impasto.
- Versare il composto ottenuto nei pirottini.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
- Fondere a bagnomaria il cioccolato
- Versare il cioccolato sopra i muffin e distribuirlo sulla sommità aiutandosi con un cucchiaino.
- Attaccare i mini smarties al cioccolato prima che quest’ultimo solidifichi.
Scusa se te lo dico ma manca la farina fra gli ingredienti.
Grazie della segnalazione 🙂 (provveduto subito a correggere). Avevamo dimenticato le dosi dell’ingrediente principale 🙁