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Cavolfiore a fette al forno gratinato
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Cavolfiore a fette gratinato senza precottura (e senza besciamella)

Un contorno vegetariano molto sfizioso e davvero facilissimo da preparare (NB: senza precottura e senza besciamella).
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword cavolfiore
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare a fette (di circa 1,5 cm di spessore) un piccolo cavolfiore. NB: se il cavolfiore è piccolo è più facile ottenere fette intere senza romperle.
    Tagliare a fette il cavolfiore
  2. Ungere una teglia da forno e posarvi sopra le fette di cavolfiore.
    Preparazione cavolfiore a fette al forno
  3. Cospargere il cavolfiore con abbondante pangrattato (deve ricoprire interamente l’ortaggio), parmigiano, pepe e sale.
    Distribuire la panatura sul cavolfiore
  4. Cospargere o spruzzare sopra la panatura abbondante olio extravergine di oliva. Infornare a 200 °C per circa 45 minuti. NB: i primi 30 minuti utilizzare esclusivamente calore dal basso.
    Cospargere di olio il cavolfiore gratinato
  5. Sfornare e servire
    Cavolfiore a fette al forno gratinato

Video ricetta