Go Back
cookies
5 da 1 voto
Stampa

Cookies con gocce di cioccolato

Un tipico dolcetto americano perfetto per essere servito a colazione o all’ora del the.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword biscotti, cookies
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 cookies
Calorie 120 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 150 g burro precedentemente ammorbidito
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 uovo freddo di frigo
  • 1 tuorlo d'uovo freddo di frigo
  • 300 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 250 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Impasta lo zucchero con il burro fuso.
    Impasta lo zucchero e il burro fuso
  2. Aggiungi le uova e continua ad impastare.
    Aggiungi le uova all'impasto
  3. Aggiungi l’estratto di vaniglia e continua ad impastare.
    Aggiungi l'estratto di vaniglia
  4. Mescola la farina con il bicarbonato e aggiungili all’impasto.
    Aggiungi farina e bicarbonato
  5. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola. Trasferisci l’impasto in frigorifero per 15-20 minuti.
    Aggiungi le gocce di cioccolato
  6. Con un cucchiaio da gelato forma delle palline e distribuiscile su una teglia ricoperta di carta da forno. NB: mantieni le palline ad una distanza di circa 8-10 cm l’una dall’altra (non di meno altrimenti i cookies si attaccheranno l’uno all’altro in cottura. Inforna a 170 °C per 15-17 minuti.
    Distribuire l'impasto sulla teglia
  7. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli.
    cookies

Video ricetta