Cookies con gocce di cioccolato
Questi cookies con gocce di cioccolato si possono descrivere con 2 parole: buoni e semplici. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
I cookies sono dolcetti americani dalla forma molto caratteristica (un po’ più grande dei normali biscotti) che racchiudono all’interno delle piccole gocce di cioccolato. Personalmente li adoro e non perdo occasione di comprarli ogni volta che mi capitano sotti gli occhi al supermercato. Solitamente mangio questi dolcetti a colazione, ma non è raro che mi capiti di divorarne un paio anche dopo cena, magari davanti a una serie tv americana.
La preparazione è davvero semplice e non necessita di particolari attenzioni (se non quella di raffreddare qualche decina di minuti l’impasto prima di formare le palline). Per dosare la quantità corretta di impasto il modo più semplice è quello di utilizzare un cucchiaio dosatore da gelato. Questo trucco ci permette di formare biscotti dalle dimensioni uniformi, e corrette, senza nemmeno sporcarsi le mani.
NB: se ti piacciono le ricette americane, dai un’occhiata alla ricetta dei Waffles! La ricetta americana è davvero molto più semplice di quella belga diffusa qui in Europa.
Come si preparano i cookies
Cookies con gocce di cioccolato
Un tipico dolcetto americano perfetto per essere servito a colazione o all’ora del the.
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 150 g burro precedentemente ammorbidito
- 100 g zucchero di canna
- 100 g zucchero semolato
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 1 uovo freddo di frigo
- 1 tuorlo d’uovo freddo di frigo
- 300 g farina 00
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 250 g gocce di cioccolato
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Impasta lo zucchero con il burro fuso.
- Aggiungi le uova e continua ad impastare.
- Aggiungi l’estratto di vaniglia e continua ad impastare.
- Mescola la farina con il bicarbonato e aggiungili all’impasto.
- Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola. Trasferisci l’impasto in frigorifero per 15-20 minuti.
- Con un cucchiaio da gelato forma delle palline e distribuiscile su una teglia ricoperta di carta da forno. NB: mantieni le palline ad una distanza di circa 8-10 cm l’una dall’altra (non di meno altrimenti i cookies si attaccheranno l’uno all’altro in cottura. Inforna a 170 °C per 15-17 minuti.
- Sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli.
LINK SPONSORIZZATI
Da provare assolutamente. Adoro i cookies e i dolci tipici americani 🙂