Go Back
Lasagne veloci al prosciutto e piselli
5 da 1 voto
Stampa

Lasagne veloci con prosciutto e piselli

Un primo piatto delle feste veloce da fare e davvero molto saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword lasagne, piselli, prosciutto
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8
Calorie 650 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g lasagne sfogliavelo
  • 300 g prosciutto cotto
  • 350 g piselli surgelati
  • 240 g provola
  • 70 g burro chiarificato
  • 70 g farina
  • 700 g latte intero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Cuocere i piselli, ancora surgelati, in una padella antiaderente coperta per circa 5-10 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella mescolando dapprima il burro chiarificato sciolto insieme alla farina e successivamente aggiungendo il latte freddo tutto in una volta. Quando la besciamella inizia ad addensarsi aggiungere sale e noce moscata e mettere da parte.
    Preparazione besciamella
  2. Stendere uno strato di besciamella su una teglia al fine di non far attaccare le lasagne.
    Stendere la besciamella nella teglia
  3. Aggiungere le lasagne, uno strato di prosciutto cotto, uno di provola, qualche cucchiaio di piselli e una spolverata di parmigiano. Continuare ad impilare le lasagne fino a che non sarà terminata la confezione. NB: nell’ultimo strato non aggiungere i piselli.
    Preparazione lasagne con prosciutto e piselli
  4. Terminate la preparazione delle lasagne con un generoso strato di besciamella sopra il quale distribuire abbondante parmigiano grattugiato. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
    Preparazione lasagne con prosciutto e piselli
  5. Sfornare le lasagne e porzionarle.
    Preparazione lasagne con prosciutto e piselli
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Lasagne veloci con prosciutto e piselli

Video ricetta