Lasagne VELOCI con prosciutto e piselli

Queste lasagne veloci con prosciutto e piselli si preparano in un attimo… e sono buonissime! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Lasagne veloci al prosciutto e piselli

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Presentazione

Lasagne veloci al prosciutto e piselli

Le lasagne sono uno dei miei piatti salvapranzo. Ne ho sempre una scorta in congelatore da scaldare al momento quando, a causa di impegni lavorativi, non ho il tempo di cucinare. Il rovescio della medaglia è che le lasagne solitamente sono piuttosto laboriose da preparare. Pensiamo ad esempio alle classiche lasagne di carne: solo per la preparazione del ragù sono necessarie diverse ore. Ho quindi provato alcune alternative e queste lasagne veloci con prosciutto e piselli sono una delle più valide che mi sono venute in mente. Dal momento in cui ho aperto il frigo per tirare fuori gli ingredienti al momento in cui ho sfornato le lasagne sono passati meno di 50 minuti! Non male (considerando che in quel tempo ho anche preparato il set, filmato e fotografato la ricetta), non trovi?

Nella ricetta ho utilizzato piselli surgelati. E’ sufficiente trasferirli dal sacchetto alla padella e cuocerli con coperchio per circa 5-10 minuti. La besciamella, con burro chiarificato per non avere complicazioni, si prepara in un attimo. Il prosciutto e la provola sono già pronti quindi non richiedono ulteriore lavoro. In sostanza la preparazione di queste lasagne si limita ad una fase di “assemblaggio” e può essere svolta molto velocemente. 

Che aspetti a provarle?

Come si preparano le lasagne veloci con prosciutto e piselli

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Lasagne veloci al prosciutto e piselli
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Lasagne veloci con prosciutto e piselli

Un primo piatto delle feste veloce da fare e davvero molto saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword lasagne, piselli, prosciutto
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8
Calorie 650 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 250 g lasagne sfogliavelo
  • 300 g prosciutto cotto
  • 350 g piselli surgelati
  • 240 g provola
  • 70 g burro chiarificato
  • 70 g farina
  • 700 g latte intero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Cuocere i piselli, ancora surgelati, in una padella antiaderente coperta per circa 5-10 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella mescolando dapprima il burro chiarificato sciolto insieme alla farina e successivamente aggiungendo il latte freddo tutto in una volta. Quando la besciamella inizia ad addensarsi aggiungere sale e noce moscata e mettere da parte.
    Preparazione besciamella
  2. Stendere uno strato di besciamella su una teglia al fine di non far attaccare le lasagne.
    Stendere la besciamella nella teglia
  3. Aggiungere le lasagne, uno strato di prosciutto cotto, uno di provola, qualche cucchiaio di piselli e una spolverata di parmigiano. Continuare ad impilare le lasagne fino a che non sarà terminata la confezione. NB: nell’ultimo strato non aggiungere i piselli.
    Preparazione lasagne con prosciutto e piselli
  4. Terminate la preparazione delle lasagne con un generoso strato di besciamella sopra il quale distribuire abbondante parmigiano grattugiato. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
    Preparazione lasagne con prosciutto e piselli
  5. Sfornare le lasagne e porzionarle.
    Preparazione lasagne con prosciutto e piselli
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Lasagne veloci con prosciutto e piselli

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Video ricetta

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4 risposte

  1. Roberto ha detto:

    5 stars
    😋👏👍🌟🌻💐❤️🌹🌷😉✌️

  2. Luigina ha detto:

    Ciao Gianni, posso farti una domanda? Al posto dei piselli posso usare le zucchine? Mio marito ha fatto l’orto e quest’anno finalmente abbiamo le nostre zucchine. Grazie ancora e complimenti

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