Lasagne VELOCI con prosciutto e piselli
Queste lasagne veloci con prosciutto e piselli si preparano in un attimo… e sono buonissime! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Le lasagne sono uno dei miei piatti salvapranzo. Ne ho sempre una scorta in congelatore da scaldare al momento quando, a causa di impegni lavorativi, non ho il tempo di cucinare. Il rovescio della medaglia è che le lasagne solitamente sono piuttosto laboriose da preparare. Pensiamo ad esempio alle classiche lasagne di carne: solo per la preparazione del ragù sono necessarie diverse ore. Ho quindi provato alcune alternative e queste lasagne veloci con prosciutto e piselli sono una delle più valide che mi sono venute in mente. Dal momento in cui ho aperto il frigo per tirare fuori gli ingredienti al momento in cui ho sfornato le lasagne sono passati meno di 50 minuti! Non male (considerando che in quel tempo ho anche preparato il set, filmato e fotografato la ricetta), non trovi?
Nella ricetta ho utilizzato piselli surgelati. E’ sufficiente trasferirli dal sacchetto alla padella e cuocerli con coperchio per circa 5-10 minuti. La besciamella, con burro chiarificato per non avere complicazioni, si prepara in un attimo. Il prosciutto e la provola sono già pronti quindi non richiedono ulteriore lavoro. In sostanza la preparazione di queste lasagne si limita ad una fase di “assemblaggio” e può essere svolta molto velocemente.
Che aspetti a provarle?
Come si preparano le lasagne veloci con prosciutto e piselli
Lasagne veloci con prosciutto e piselli
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Ingredienti
- 250 g lasagne sfogliavelo
- 300 g prosciutto cotto
- 350 g piselli surgelati
- 240 g provola
- 70 g burro chiarificato
- 70 g farina
- 700 g latte intero
- olio extravergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Cuocere i piselli, ancora surgelati, in una padella antiaderente coperta per circa 5-10 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella mescolando dapprima il burro chiarificato sciolto insieme alla farina e successivamente aggiungendo il latte freddo tutto in una volta. Quando la besciamella inizia ad addensarsi aggiungere sale e noce moscata e mettere da parte.
- Stendere uno strato di besciamella su una teglia al fine di non far attaccare le lasagne.
- Aggiungere le lasagne, uno strato di prosciutto cotto, uno di provola, qualche cucchiaio di piselli e una spolverata di parmigiano. Continuare ad impilare le lasagne fino a che non sarà terminata la confezione. NB: nell’ultimo strato non aggiungere i piselli.
- Terminate la preparazione delle lasagne con un generoso strato di besciamella sopra il quale distribuire abbondante parmigiano grattugiato. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
- Sfornare le lasagne e porzionarle.
- Trasferire nei piatti e servire.
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😋👏👍🌟🌻💐❤️🌹🌷😉✌️
Grazie mille Roberto 🙂
Ciao Gianni, posso farti una domanda? Al posto dei piselli posso usare le zucchine? Mio marito ha fatto l’orto e quest’anno finalmente abbiamo le nostre zucchine. Grazie ancora e complimenti
Certo che puoi usare le zucchine Luigina, specie se sono delizie del tuo orto 🙂