Quadrati di sfoglia alla cipolla

Questi quadrati di pasta sfoglia alla cipolla sono finger food velocissimi da preparare e davvero sfiziosi. L’ideale per un aperitivo tra amici o per una cena a buffet.

Quadrati di sfoglia alla cipolla

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti piace quello che faccio, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Iscriviti al mio canale Youtube
Quadrati di sfoglia alla cipolla

Tempo fa avevo postato la ricetta delle sfogliatine alle zucchine e sono rimasto stupito del grandissimo successo che ha ricevuto sui social. Oggi ti propongo qualcosa di simile ma altrettanto saporito. Questi quadrati di pasta sfoglia alla cipolla e formaggio si preparano in un attimo e ti permetteranno di fare una bellissima figura con i commensali. La cipolla rossa inoltre dona a queste sfogliatine salate una bellissima colorazione che invoglia a mangiarle. La cottura dell’ortaggio in forno coincide esattamente con il tempo necessario a cuocere la pasta sfoglia. La cipolla così cotta risulta molto digeribile e non porta problemi di alito cattivo. Prepara le sfogliatine alla cipolla poche decine di minuti prima di un aperitivo con amici e servile accompagnandole a qualche calice di prosecco ghiacciato. Non te ne pentirai!

Come si preparano i quadrati di sfoglia alla cipolla

Seguimi su Pinterest
Quadrati di sfoglia alla cipolla
5 da 1 voto
Stampa

Quadrati di sfoglia alla cipolla

Le sfogliatine alla cipolla sono un finger food colorato e saporito perfetto per accompagnare il tuo aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italian
Keyword antipasti, cicchetti, finger food, pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 12 quadrati
Calorie 100 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g formaggio a fette
  • parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 12 parti.
    Tagliare la pasta sfoglia
  2. Tagliare a misura le fettine di formaggio e disporle sopra i quadrati di pasta sfoglia.
    Disporre il formaggio sopra i quadrati di pasta sfoglia
  3. Affettare una cipolla rossa e posizionare una rondella sopra ogni quadrato di sfoglia.
    Aggiungere la cipolla sopra le sfogliatine salate
  4. Cospargere le sfogliatine salate con parmigiano grattugiato e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Cospargere le sfogliatine alla cipolla con il parmigiano
  5. Sfornare e servire!
    Quadrati di sfoglia alla cipolla
  6. Se hai provato questa ricetta posta una foto del tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi
    Condividi il tuo piatto su Instagram

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

3 risposte

  1. Alessandra ha detto:

    Ciao, sembrano ottimi! La cipolla la tagli un po’ altina o la fai fine?
    Grazie
    Alessandra

  2. Matilde ha detto:

    5 stars
    Che bei colori queste sfogliatine. Sono ufficialmente entrate nella lista di antipasti che preparerò per il pranzo di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.