Quadrati di sfoglia alla cipolla
Questi quadrati di pasta sfoglia alla cipolla sono finger food velocissimi da preparare e davvero sfiziosi. L’ideale per un aperitivo tra amici o per una cena a buffet.
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Presentazione
Tempo fa avevo postato la ricetta delle sfogliatine alle zucchine e sono rimasto stupito del grandissimo successo che ha ricevuto sui social. Oggi ti propongo qualcosa di simile ma altrettanto saporito. Questi quadrati di pasta sfoglia alla cipolla e formaggio si preparano in un attimo e ti permetteranno di fare una bellissima figura con i commensali. La cipolla rossa inoltre dona a queste sfogliatine salate una bellissima colorazione che invoglia a mangiarle. La cottura dell’ortaggio in forno coincide esattamente con il tempo necessario a cuocere la pasta sfoglia. La cipolla così cotta risulta molto digeribile e non porta problemi di alito cattivo. Prepara le sfogliatine alla cipolla poche decine di minuti prima di un aperitivo con amici e servile accompagnandole a qualche calice di prosecco ghiacciato. Non te ne pentirai!
Come si preparano i quadrati di sfoglia alla cipolla
Quadrati di sfoglia alla cipolla
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 cipolla rossa
- 100 g formaggio a fette
- parmigiano q.b.
Istruzioni
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- Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 12 parti.
- Tagliare a misura le fettine di formaggio e disporle sopra i quadrati di pasta sfoglia.
- Affettare una cipolla rossa e posizionare una rondella sopra ogni quadrato di sfoglia.
- Cospargere le sfogliatine salate con parmigiano grattugiato e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
- Sfornare e servire!
- Se hai provato questa ricetta posta una foto del tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi
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Ciao, sembrano ottimi! La cipolla la tagli un po’ altina o la fai fine?
Grazie
Alessandra
Grazie a te del commento 🙂
La cipolla la taglio fine, intorno ai 5 mm di spessore.
Che bei colori queste sfogliatine. Sono ufficialmente entrate nella lista di antipasti che preparerò per il pranzo di Natale
rapporto sbattimento/resa in tavola ottimooo! grazie bella bella bella! e buona!
Grazie mille 🙂
grazie, posso usare anche cipolla bianca?
Giovanna
Certamente, ma saranno meno belli da vedere… ti consiglio la rossa 🙂