Quadrati di sfoglia alla cipolla

Questi quadrati di pasta sfoglia alla cipolla sono finger food velocissimi da preparare e davvero sfiziosi. L’ideale per un aperitivo tra amici o per una cena a buffet.

Quadrati di sfoglia alla cipolla

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti piace quello che faccio, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Iscriviti al mio canale Youtube
Quadrati di sfoglia alla cipolla

Tempo fa avevo postato la ricetta delle sfogliatine alle zucchine e sono rimasto stupito del grandissimo successo che ha ricevuto sui social. Oggi ti propongo qualcosa di simile ma altrettanto saporito. Questi quadrati di pasta sfoglia alla cipolla e formaggio si preparano in un attimo e ti permetteranno di fare una bellissima figura con i commensali. La cipolla rossa inoltre dona a queste sfogliatine salate una bellissima colorazione che invoglia a mangiarle. La cottura dell’ortaggio in forno coincide esattamente con il tempo necessario a cuocere la pasta sfoglia. La cipolla così cotta risulta molto digeribile e non porta problemi di alito cattivo. Prepara le sfogliatine alla cipolla poche decine di minuti prima di un aperitivo con amici e servile accompagnandole a qualche calice di prosecco ghiacciato. Non te ne pentirai!

Come si preparano i quadrati di sfoglia alla cipolla

Seguimi su Pinterest
Quadrati di sfoglia alla cipolla
5 da 3 voti
Stampa

Quadrati di sfoglia alla cipolla

Le sfogliatine alla cipolla sono un finger food colorato e saporito perfetto per accompagnare il tuo aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italian
Keyword antipasti, cicchetti, finger food, pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 12 quadrati
Calorie 100 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g formaggio a fette
  • parmigiano q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo in 12 parti.
    Tagliare la pasta sfoglia
  2. Tagliare a misura le fettine di formaggio e disporle sopra i quadrati di pasta sfoglia.
    Disporre il formaggio sopra i quadrati di pasta sfoglia
  3. Affettare una cipolla rossa e posizionare una rondella sopra ogni quadrato di sfoglia.
    Aggiungere la cipolla sopra le sfogliatine salate
  4. Cospargere le sfogliatine salate con parmigiano grattugiato e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Cospargere le sfogliatine alla cipolla con il parmigiano
  5. Sfornare e servire!
    Quadrati di sfoglia alla cipolla
  6. Se hai provato questa ricetta posta una foto del tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi
    Condividi il tuo piatto su Instagram

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

7 risposte

  1. Alessandra ha detto:

    Ciao, sembrano ottimi! La cipolla la tagli un po’ altina o la fai fine?
    Grazie
    Alessandra

  2. Matilde ha detto:

    5 stars
    Che bei colori queste sfogliatine. Sono ufficialmente entrate nella lista di antipasti che preparerò per il pranzo di Natale

  3. c. ha detto:

    5 stars
    rapporto sbattimento/resa in tavola ottimooo! grazie bella bella bella! e buona!

  4. Giovanna ha detto:

    5 stars
    grazie, posso usare anche cipolla bianca?
    Giovanna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.