Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio
Stai cercando idee e ricette veloci per aperitivi e apericena? Questi rettangoli di sfoglia con zucchine e formaggio fanno al caso tuo.
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Presentazione
La pasta sfoglia è sicuramente un ingrediente molto versatile. Nel nostro frigorifero ne teniamo sempre un rotolo pronto per le ricette dell’ultimo minuto. La ricetta di oggi nasce dalla volontà di terminare alcune fette di formaggio avanzate ed un paio di zucchine in frigo ormai da qualche giorno.
Per dare un po’ di colore (e sapore) al piatto ho aggiunto qualche rametto di rosmarino tritato. Qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato ha completato il tutto andando a formare una sorta di deliziosa gratinatura sopra le zucchine.
NB:
- Se questa ricetta ti è piaciuta, scrivimelo nei commenti. Mi piacerebbe molto sapere la tua opinione.
- Se sei capitato qui cercando stuzzichini con la pasta sfoglia, non perderti queste girelle con zucchine e provola o queste caramelle di sfoglia con prosciutto e formaggio.
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Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio. La foto ricetta
La ricetta stampabile
Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio.
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine
- 5-6 rametti di rosmarino
- 4-5 fette quadrate formaggio
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
Istruzioni
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- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 6 parti. Separare i rettangolini ottenuti, disporli su di una placca da forno e forarli con una forchetta.
- Tagliare a fettine un po’ inclinate le zucchine (come se fosse un salame). Preparare un trito di rosmarino.
- Tagliare le fette di formaggio in rettangoli di dimensioni leggermente inferiori a quelli di pasta sfoglia. Disporre quindi tali rettangoli di formaggio sopra la pasta sfoglia.
- Aggiungere 4 fettine di zucchina per ogni rettangolo di pasta sfoglia. Cospargere quindi con rosmarino tritato e parmigiano grattugiato. Spruzzare quindi abbondantemente con olio extravergine di oliva. Infornare a 220 °C per circa 15 minuti (o comunque fino a completa doratura della pasta sfoglia.
- Sfornare e servire. Buon appetito!
perfette. Le inserisco tra gli antipasti del cenone.
Grazie del commento 🙂 Torna a trovarmi 🙂
Ciao Gianni in casa ho tutto le faccio per stasera ….. non sapevo cosa fare grazie
Grazie del commento, fammmi sapere com’è andata 🙂
Domani voglio provare a farle anch’io
Fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂
Complimenti è molto buona ,è piaciuta moltissimo.
Grazie mille dei complimenti 🙂 Sono contento ti siano piaciuti 🙂
Non ho formaggio a fette ma mi è rimasta della mozzarella grattugiata dalla pizza, posso usare questa al posto del formaggio?
Assolutamente si.. e grazie del commento 🙂
DELIZIOSE
Grazie mille Simo 🙂