Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio

Stai cercando idee e ricette veloci per aperitivi e apericena? Questi rettangoli di sfoglia con zucchine e formaggio fanno al caso tuo.

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Rettangoli di pasta sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio

Presentazione

La pasta sfoglia è sicuramente un ingrediente molto versatile. Nel nostro frigorifero ne teniamo sempre un rotolo pronto per le ricette dell’ultimo minuto. La ricetta di oggi nasce dalla volontà di terminare alcune fette di formaggio avanzate ed un paio di zucchine in frigo ormai da qualche giorno. Per dare un po’ di colore (e sapore) al piatto ho aggiunto qualche rametto di rosmarino tritato. Qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato ha completato il tutto andando a formare una sorta di deliziosa gratinatura sopra le zucchine.

NB:

Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio. La foto ricetta

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Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in nove rettangoli

1) Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 6 parti. Separare i rettangolini ottenuti, disporli su di una placca da forno e forarli con una forchetta.

Tagliare a rondelle le zucchine

2) Tagliare a fettine un po’ inclinate le zucchine (come se fosse un salame). Preparare un trito di rosmarino.

Disporre il formaggio a fette sopra i rettangoli di pasta sfoglia

3) Tagliare le fette di formaggio in rettangoli di dimensioni leggermente inferiori a quelli di pasta sfoglia. Disporre quindi tali rettangoli di formaggio sopra la pasta sfoglia.

Preparazione rettangoli di pasta sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio.

4) Aggiungere 4 fettine di zucchina per ogni rettangolo di pasta sfoglia. Cospargere quindi con rosmarino tritato e parmigiano grattugiato. Spruzzare quindi abbondantemente con olio extravergine di oliva. Infornare a 220 °C per circa 15 minuti (o comunque fino a completa doratura della pasta sfoglia.

Rettangoli di pasta sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio

5) Sfornare e servire. Buon appetito!

La ricetta stampabile

Rettangoli di pasta sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio
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Rettangoli di sfoglia con zucchine, rosmarino e formaggio.

Un finger food a base di sfoglia semplice e veloce da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword finger food, formaggio, pasta sfoglia, rettangoli, rotolini di zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 rettangoli
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 5-6 rametti di rosmarino
  • 4-5 fette quadrate formaggio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 6 parti. Separare i rettangolini ottenuti, disporli su di una placca da forno e forarli con una forchetta.
  2. Tagliare a fettine un po’ inclinate le zucchine (come se fosse un salame). Preparare un trito di rosmarino.
  3. Tagliare le fette di formaggio in rettangoli di dimensioni leggermente inferiori a quelli di pasta sfoglia. Disporre quindi tali rettangoli di formaggio sopra la pasta sfoglia.
  4. Aggiungere 4 fettine di zucchina per ogni rettangolo di pasta sfoglia. Cospargere quindi con rosmarino tritato e parmigiano grattugiato. Spruzzare quindi abbondantemente con olio extravergine di oliva. Infornare a 220 °C per circa 15 minuti (o comunque fino a completa doratura della pasta sfoglia.
  5. Sfornare e servire. Buon appetito!

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2 Risposte

  1. fio' ha detto:

    perfette. Le inserisco tra gli antipasti del cenone.

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