Cuori di tramezzini con crema di mortadella
I cuori di tramezzini con crema di mortadella sono il finger food perfetto per San Valentino o per una serata romantica.
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Presentazione
A San Valentino i food blog tendono a riempirsi di torte o biscotti a forma di cuore. I dolci però non sono il mio forte e la dolce metà ultimamente è troppo impegnata per prepararli. Per questo motivo ho deciso che la mia ricetta di San Valentino sarebbe stata salata. Anzi, l’ha deciso lei dal momento che avevamo del pane da tramezzini in scadenza e voleva utilizzarlo per una ricetta romantica. Ad ogni modo l’idea di tagliare il pane da tramezzini con le formine a forma di cuore è sua. L’idea di riempire il cuore di mortadella è mia. Del resto cosa c’è di più romantico di un cuore tenero di mortazza?
Prima di andare alla ricetta, ti invito ad andare a vedere anche questi baci fatti in casa (che sono praticamente la fotocopia dei baci Perugina) e questa crostata di San Valentino (con una bellissima e romantica decorazione) che aveva preparato la dolce metà qualche anno fa.
Come si preparano i cuori di tramezzini con crema di mortadella
Cuori di tramezzini con crema di mortadella
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Ingredienti
- 5 fette pane da tramezzini
- 140 g mortadella
- 70 g formaggio spalmabile
- 2 cucchiai panna
Istruzioni
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- Ritagliare dei cuori dal pane da tramezzini utilizzando delle formine.
- Ritagliare un cuore più piccolo all’interno di metà delle forme precedentemente preparate.
- Trasferire la mortadella, il formaggio spalmabile e la panna in un frullatore.
- Frullare gli ingredienti per la spuma di mortadella fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Spalmare i cuori di pane da tramezzino con la spuma di mortadella e ricoprire con i cuori “cavi”.
- Trasferire in un piatto e servire.
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