Cuori di tramezzini con crema di mortadella

I cuori di tramezzini con crema di mortadella sono il finger food perfetto per San Valentino o per una serata romantica.

Cuori di tramezzini

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Cuori di tramezzini

A San Valentino i food blog tendono a riempirsi di torte o biscotti a forma di cuore. I dolci però non sono il mio forte e la dolce metà ultimamente è troppo impegnata per prepararli. Per questo motivo ho deciso che la mia ricetta di San Valentino sarebbe stata salata. Anzi, l’ha deciso lei dal momento che avevamo del pane da tramezzini in scadenza e voleva utilizzarlo per una ricetta romantica. Ad ogni modo l’idea di tagliare il pane da tramezzini con le formine a forma di cuore è sua. L’idea di riempire il cuore di mortadella è mia. Del resto cosa c’è di più romantico di un cuore tenero di mortazza? 

Prima di andare alla ricetta, ti invito ad andare a vedere anche questi baci fatti in casa (che sono praticamente la fotocopia dei baci Perugina) e questa crostata di San Valentino (con una bellissima e romantica decorazione) che aveva preparato la dolce metà qualche anno fa.

Come si preparano i cuori di tramezzini con crema di mortadella

Cuori di tramezzini con crema di mortadella

I cuori di tramezzini ripieni di mousse di mortadella sono un finger food perfetto per San Valentino o per una cena romantica.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword cuori di tramezzini, mortadella, tramezzini
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 10 cuori di tramezzini
Calorie 75 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5 fette pane da tramezzini
  • 140 g mortadella
  • 70 g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai panna

Istruzioni

  1. Ritagliare dei cuori dal pane da tramezzini utilizzando delle formine.
    Preparazione cuori di tramezzini
  2. Ritagliare un cuore più piccolo all’interno di metà delle forme precedentemente preparate.
    Ritagliare cuori di tramezzini
  3. Trasferire la mortadella, il formaggio spalmabile e la panna in un frullatore.
    Preparazione mousse di mortadella
  4. Frullare gli ingredienti per la spuma di mortadella fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Preparazione crema di mortadella
  5. Spalmare i cuori di pane da tramezzino con la spuma di mortadella e ricoprire con i cuori “cavi”.
    Spalmare spuma di mortadella
  6. Trasferire in un piatto e servire.
    Cuori di tramezzini

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.